伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

我旗召开危险化学品行业领域 安全生产工作调度会

时间:2019-03-29 08:29   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  本网消息 3月28日,我旗召开危险化学品行业领域安全生产工作调度会。旗委常委、政府副旗长刘槐予出席会议并讲话。

  会上,听取了我旗20家危化企业负责人就近期安全生产工作情况、存在问题及下一步工作计划的汇报;旗应急管理局负责人通报了全旗危化行业安全生产整体情况,以及近日央视新闻网发布的一篇关于安全监管方面的文章和科技日报刊载的一篇关于江苏盐城化工厂爆炸事故的分析材料。
  刘槐予强调,各级各部门及相关企业一要高度重视安全生产工作,以精准、精细的工作态度,推动安全生产工作常态化、持续化,确保安全生产工作落到实处;二要切实落实好各项安全生产管理制度,确保制度落实有效、落实到位;三要加大安全生产检查频率,结合各行业特点,采取突击检查、日常检查等多种方式,加大对重点行业领域、重点部位安全监管和监督检查力度;四要加强宣传培训引导,不断强化从业人员的安全意识和文化素质,增强防范意识,规范和提高从业人员的安全行为,筑牢安全生产的思想防线;五要主要领导要亲自上手抓安全生产工作,确保安全监管主体责任落实到位;六要加强对特种设备的监管,不放过任何一个环节和细节,从严要求、从实做起;七要严格建立健全长效管理机制,发现问题立刻整改,绝不姑息;八要加强安全生产事故应急演练工作,增强应急准备意识、提升应急处置能力;九要聘请专家指导培训安全生产工作,以会代训夯实安全生产工作责任;十要全旗上下要迅速传达贯彻此次会议精神,努力提高抓安全生产工作的意识,促进我旗危险化学品行业领域安全生产工作持续稳定好转。
  (王诗雨)
 

 

 

----------------------------------------------------------------------

 

    独家的角度,丰富的文化生活!

 

    请关注伊金霍洛新闻网

 

    [责任编辑:温智娇]

上一篇: 我旗召开全区农村牧区人居环境整治工作现场会调度会

下一篇:鄂尔多斯江苏工业园区 召开2019年工作会议暨 党风...