伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

我旗召开2019年 关心下一代暨老年人 体育工作会议

时间:2019-03-28 08:10   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  伊金霍洛新闻网 3月27日,我旗召开2019年全旗关心下一代暨老年人体育工作会议。

  旗委常委、组织部长王雁军出席会议并讲话,旗人民政府副旗长闫彩煜,旗政协副主席高晓红,旗老体协主席林涛,旗关工委常务副主任赵云出席了会议,旗人大常委会副主任韩丽主持会议,各相关部门负责人参加了会议。
  会上传达了鄂尔多斯市关心下一代工作会议精神,回顾总结了2018年工作,安排部署了2019年全旗关心下一代和老年人体育工作。会上还对2018年度全旗关心下一代工作的先进集体和先进个人和2018年度全旗老年人体育文化工作的先进集体进行了表彰。
  王雁军在讲话中指出,过去一年,全旗各级关工委和老体协在旗委、政府的坚强领导下,紧紧围绕推动全旗经济社会高质量发展大局,紧密结合我旗青少年特点和老年人日益增长的文体活动需求,在教育、引导、关爱、帮扶青少年和服务老年人、促进老年体育事业发展、构建和谐社会等方面做了大量卓有成效的工作,赢得了人民群众的广泛赞誉。
  就如何做好2019年我旗关心下一代和老年人体育工作,王雁军要求,各级关工委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强关心下一代及老年体育工作的责任感和使命感,一方面,要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想统领关心下一代工作,另一方面,要进一步提高新形势下老年体育工作的认识;要坚持服务青少年的正确方向,继续深入推进关心下一代各项工作,加强青少年理想信念教育,全力为青少年健康成长排忧解难,进一步强化扶贫帮困,进一步强化自身建设;要加快完善老年体育公共服务体系,全面提升老年体育事业发展水平,广泛开展老年人体育健身活动,进一步加强老年体育协会组织建设,切实改善老年人体育活动条件,努力营造老年体育工作良好氛围。
  王雁军强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好新时代关心下一代和老年人体育工作,责任重大,使命光荣,希望广大老领导、老同志继续发挥“忠诚敬业、务实创新、无私奉献”精神,奋力开创我旗关心下一代和老年人体育工作新局面。
  (杜娟)
 
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:温智娇]

上一篇: 达拉特旗考察团 到我旗考察

下一篇:我旗召开2019年道路交通安全工作会议