伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>图片新闻

“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动 走进伊金霍洛旗第三小学

时间:2019-03-28 08:03   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  “百名专家走进盟市旗县

  科普传播行”春季活动  
  走进伊金霍洛旗第三小学
  
  本网消息 3月27日,2019年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动走进伊金霍洛旗第三小学。

 

  硕士研究生、高级工程师、中国科协“大手拉小手”科普活动专家讲师团成员韩光熙教授为第三小学学生讲授了“航天科普”主题讲座。从宇宙空间讲到太空搭载及应用,并展示了太空实验视频,让更多青少年了解了航天领域前沿知识。
  第三小学学生白灏欣说:”他讲了太阳有多大,太阳与地球的距离,还有太空是失重的,航天员在失重的情况下是怎么生活的,我很感兴趣,以后我想做一名航天员,来太空研究一下。“
  报告会现场座无虚席,1000余名小学生认真聆听了讲座。气氛活跃,互动频繁,专家们用自己的渊博学识和宝贵阅历传播着科学精神和科普知识,所到之处受到广大青少年学生的热烈欢迎,取得了良好效果。
  第三小学科技老师杨升说:”对小学生来说太空方面就是一个迷,能普及一下太空知识对他们来说确实是个丰盛的科技大餐,还是希望这些专家能多来学校传播一些科技的种子,我觉得科普教育对小学生来说是非常重要的,如果教育的好,就是在他们幼小的心灵里埋下了科学的种子,让他们有梦想,向这方面努力。“

 

  据了解,2019年自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动由内蒙古科协发起,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》和中国科协、农业部《乡村振兴农民科学素质提升行动实施方案(2019-2020年)》通知要求,进一步推动科普工作全力服务乡村振兴和科技助力脱贫攻坚。
  同日,“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动还走进布连小学进行了“放飞心灵 快乐成长”心理健康讲座。3月28日将在第一小学和第五小学进行科普知识和心理健康专题讲座。
  (杨晓玲)

 

 

----------------------------------------------------------------------

 

    独家的角度,丰富的文化生活!

 

    请关注伊金霍洛新闻网

 

    [责任编辑:温智娇]

上一篇: 我旗900余家企业集体学习减税降费相关政策

下一篇:我旗第八小学、水岸新城民族幼儿园开工建设