伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>图片新闻

全区法治政府建设示范旗县(市区)经验交流现场会在我旗召开

时间:2018-10-22 09:07   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  本网消息  10月19日,全区法治政府建设示范旗县(市区)经验交流现场会在我旗召开。会议总结交流法治政府建设的成效和经验,研究部署法治政府建设重点工作。

  自治区副主席、公安厅厅长杨伟东,市人民政府副市长、公安局局长呼禾出席会议并讲话,旗委副书记、政府旗长华瑞锋参加会议并代表伊旗做了经验介绍。旗委常委、政府副旗长边子珍参加会议。

  杨伟东强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,切实增强加快法治政府建设的使命感和责任感,全力推进法治政府建设各项重点任务,坚定不移把政府各项工作纳入法治化轨道。

  呼禾在致辞中表示,我市将以此次现场会为契机,广泛学习借鉴兄弟盟市的好经验好做法,并按照本次会议的有关部署和要求,坚持从新时代全面依法治国的新方位新高度出发,提高政治站位,强化使命担当,精准施

  策、多措并举,不断把法治政府建设向纵深推进。

  华瑞锋在代表伊旗做经验介绍时指出,近年来,伊旗旗委、政府高度重视法治政府建设,按照《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》精神,坚持将依法化解矛盾作为防范化解重大风险的主要抓手,为推动经济社会高质量发展营造了良好的法治环境。在坚持依法履职、规范决策程序方面,通过全力推进公众参与,积极组织专家论证,认真开展风险评估,严格进行合法性审查,坚持集体讨论决定等举措,从源头上防范行政决策风险。在突出问题导向、创新体制机制,依法化解重点风险隐患方面,通过创新工作措施,依法化解房地产领域风险隐患;通过推动“大改革”“大清理”“大规范”“大盘活”“大创新”“大化解”的创新政策机制,依法化解政府性债务、企业金融风险和民间借贷问题;通过领导干部大接访、大下访和包案的创新工作机制,依法化解社会面风险隐患。在深化改革创新、强化执法监督方面,通过深化综合执法体制改革,创新监督执法方式,推行网上行政复议,创新行政执法培训方式等全面提升依法行政能力。

  会议期间,还观看了伊金霍洛旗法治政府建设纪实专题片,呼和浩特市新城区等9个示范旗县(市区)也在会上做了经验介绍。与会人员对伊金霍洛旗法治政府建设展示大厅、行政执法综合培训中心、大数据中心、棚户区改造大厅、龙虎渠村便民服务代办点等地进行了观摩。

    ◆内蒙古日报记者 宋爽 鄂尔多斯日报记者 李彦军 伊旗新闻中心 王淑琴 张峥嵘 甘德格

----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]   

下一篇:自治区党委第九巡视组巡视伊金霍洛旗、康巴什区工...