伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>图片新闻

“幸福田园”土地认养享受农耕乐趣

时间:2018-06-19 10:20   来源:新闻中心

  

  5月16日,龙虎渠村“暖心事”——农牧民趣味主题活动暨“幸福田园”土地认养开种仪式正式启动。

  旗人民政府副旗长闫彩煜出席活动并宣布龙虎渠村“暖心事”——农牧民趣味主题活动暨“幸福田园”土地认养开种仪式正式启动。

  启动仪式上,对美丽乡村建设和土地认养工作中涌现出的侯树儿等11名先进个人进行了表彰。

  从2016年至今,伊金霍洛镇龙虎渠村立足独特的区位和交通优势,以“农业增效、土地增值、农民增收”为目标,创新推出乡村旅游特色项目——幸福田园土地认养。三年来,累计扶持45户农户发展土地认养模式1730份,每亩土地年增收突破1500元。2018年,龙虎渠村又精心规划打造了总面积60亩的集中认养区,预计今年认养土地近100亩。

上一篇: 内蒙古汇能煤电集团公司煤制天然气项目二期工程开工

下一篇:伊金霍洛旗第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕