伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>图片新闻

华瑞锋到乌兰木伦镇调研

时间:2017-04-15 14:41   来源:伊金霍洛旗新闻中心

 

 

  本网消息  4月13日,旗委副书记、政府旗长华瑞锋到乌兰木伦镇调研,旗领导刘槐予、边子珍、刘杰、王小平、杨志光及发改局、国土局、规划局、交通局等相关部门负责人陪同调研。

  华瑞锋一行先后实地调研了哈沙图乡村旅游项目、温家塔煤矿至小大线道路翻新改造工程、矿区中小企业创业园区、神东采煤沉陷区生态综合治理项目、乌兰木伦卫生院、上湾综合活动中心和乌兰木伦双创园等地,详细听取了相关部门情况汇报,了解项目推进情况,并就项目推进过程中存在的问题和困难进行了协调、解决。

  在哈沙图乡村旅游项目点,华瑞锋强调,要将乡村旅游发展和新农村建设、精准脱贫工作、美丽乡村建设结合起来统筹推进,要按照全旗“全域旅游”的总体部署,坚持“政府引导、企业主体、群众参与”的原则,积极探索乡村旅游发展模式,让老百姓参与到旅游产业发展中来,共建共享旅游发展成果,实现旅游业可持续发展。要进一步在旅游产品和配套设施上下足功夫,丰富旅游项目、完善旅游接待服务设施以及相关基础配套设施建设,因地制宜,突出优势,推动旅游业特色化发展。

  在温家塔煤矿至小大线道路翻新改造工程项目实地,华瑞锋要求各相关部门要加强协调配合,优化项目施工方案,高标准、高质量抓紧推进道路的改造提升,力争用最短时间完成建设任务,为工矿企业和当地农牧民打造便捷的煤炭运输和出行通道。

  随后,华瑞锋一行又来到矿区中小企业创业园区、乌兰木伦双创园,了解入园企业生产和经营情况,华瑞锋强调,乌兰木伦镇中小企业众多,产业比较集聚,“双创”工作基础好,两个园区要站在服务神东和其他工矿企业的角度,进一步加强和完善各项工作,为企业发展创造越来越好的环境和平台。要整合资源,精准定位,突出特色,选好方向,搭建专业孵化平台,为“双创”工作开展营造良好氛围,进而优化全旗产业结构,推动全旗产业转型升级。

  在调研神东采煤沉陷区生态综合治理项目、乌兰木伦卫生院和上湾综合活动中心时,华瑞锋说,神东采煤沉陷区生态综合治理项目是解决采煤沉陷区失地农牧民生产生活问题的民心工程,神东公司作为中央企业,要积极履行社会责任,将项目作为促进当地村集体经济发展和农牧民增收致富的重要渠道,结合全旗农牧业产业规划和脱贫攻坚工作,合理布局项目,加快推进项目实施。乌兰木伦卫生院和上湾综合活动中心项目是直接服务矿区群众的民生工程,神东公司要积极参与项目建设。今后,希望神东公司继续关注和支持地方经济社会各项事业发展,不断加大对地方社会事业的投入力度,为伊金霍洛旗经济社会事业发展做出突出贡献。伊金霍洛旗委、政府及相关部门将一如既往支持、服务神东公司,形成地方支持企业、企业反哺地方,地企协作共赢、互惠互利的良好局面。

 

   记者 马敏 朱小兵

   原文链接:http://www.yjhlnews.com/ 

  

  ----------------------------------------------------------------------

  独家的角度,丰富的文化生活!

  请关注伊金霍洛新闻网

  [责任编辑:高 雅]

上一篇: 天骄圣地绿潮涌 生态盎然展新颜

下一篇:我旗组织道德模范、最美人物、“好家风”家庭代表...