伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>图片新闻

我旗组织道德模范、最美人物、“好家风”家庭代表参观学习

时间:2017-04-12 14:37   来源:伊金霍洛旗新闻中心

   

  

  

  

  本网消息  4月12日,我旗文明办邀请全旗道德模范、最美人物、“好家风”家庭代表进行参观学习和义务劳动。

  为进一步推动全旗精神文明建设工作,加强公民道德建设,旗文明办带领45名道德模范、最美人物和“好家风”家庭代表先后深入康巴什宁馨社区,伊旗郡王府、母亲公园等地进行了参观学习。

  代表们在康巴什宁馨社区参观了鄂尔多斯道德营,领略了各地区道德模范和身边好人的风采。在参观郡王府和蒙古源流文化产业园后,代表们表示他们要以身作则,要让游客难以忘怀伊金霍洛人的文明形象。

  “种一棵树,绿一方土”。结合全民义务植树运动的时机,代表们还前往母亲公园“润德养心林”基地栽植了200多株白腊梅,挂上了认领“润德养心林”心愿卡。代表们只需要通过手机扫描心愿卡二维码,就能查看到自己的先进事迹。

  “这些树代表着我们的精神,希望道德模范和最美人物那种博爱、奉献的精神继续影响我们伊金霍洛的子孙后代,将这种奉献精神一代一代的传承下去。”伊金霍洛旗最美人物、第一小学教师崔美莲在采访中说道。

  旗委宣传部副部长、文明办主任陈立军表示,今后,旗文明办还将组织全旗道德模范和先进人物开展爱绿、护绿、植绿等“润德养心林”基地种植活动和认领活动,让爱心树引领绿色文明时尚,让文明林播撒环保低碳种子,并不断推动公民的思想道德建设。

 

  记者 王晓蓉 麻志强

  

  原文链接:http://www.yjhlnews.com/ 

  

  ----------------------------------------------------------------------

  独家的角度,丰富的文化生活!

  请关注伊金霍洛新闻网

  [责任编辑:高 雅]

  

上一篇: 华瑞锋到乌兰木伦镇调研

下一篇:伊金霍洛旗四大班子领导参加义务植树活动