伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务

您当前的位置:首页>政务>三农信息

伊旗农牧业局开展“用身边事教育身边人”警示教育活动

时间:2019-03-15 14:16   来源:伊旗农牧业局

  为了进一步强化部门纪律建设,引导广大干部职工以案明鉴、以案明纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线,扎实推动全面从严治党向纵深发展,根据伊金霍洛旗纪委关于开展“用身边事教育身边人”警示教育活动部署要求,2019年3月15日,伊金霍洛旗农牧业局组织开展了“用身边事教育身边人”警示教育活动。活动由伊金霍洛旗农牧业局副局长雷晓云主持,副局长毕永刚、旗纪委派驻农牧业局纪检监察组组长苏埃、旗农牧业局各二级站所负责人及局机关全体工作人员参加了警示教育会议。 

  警示教育活动上,首先由雷晓云同志通报了伊旗农牧业系统2018年以来违法违纪的案例,并要求广大干部职工一定要从违纪违法典型案件中汲取教训、引以为鉴,对照反思、举一反三,切实筑牢拒腐防变的思想防线,增强履职尽责的使命担当。参加警示教育活动的干部职工纷纷表示,将在今后的工作生活中进一步强化思想意识,要管好自己单位的人和事,管好自己的亲人,不越规矩底线、不踩纪律红线。 

  雷晓云同志就伊旗农牧业系统各二级单位开展警示教育工作做了部署强调,要求各基层部门要用发生在身边的案件进行警示教育,做到查处一案,教育一片,不要留存侥幸心理,将对违纪人和事实行公开点名曝光制度,把以案说纪警示教育作为一种常态。切实通过学习发身在我们身边的事例,达到警示教育的目的,使旗农牧系统广大干部志工部对严明纪律的要求有更深的体会,有力推动全面从严治党向纵深发展。(伊旗农牧业局:达赖) 

下一篇:伊旗疫控中心召开春季重大动物疫病暨非洲猪瘟防控...