伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>三农信息

伊旗疫控中心召开春季重大动物疫病暨非洲猪瘟防控工作部署会议

时间:2019-03-15 14:15   来源:伊旗农牧业局

  3月13日,伊旗疫控中心召开了春季重大动物疫病防控暨非洲猪瘟防控工作会议,安排部署了2019年春防和非洲猪瘟防控工作,伊旗农牧业局副局长杜喜利、旗疫控中心全体干部职工、伊旗7个镇的基层动物卫生监督站工作人员参加了会议。 

  会议首先对近期非洲猪瘟疫情作了通报,总结了非洲猪瘟疫情发生以来伊旗疫控中心对疫情防控取得的成绩,对继续做好疫情防控进行安排部署。会议强调,目前非洲猪瘟防控异常严峻,春季防疫和非洲猪瘟防控要有机结合,共同推进,从严落实非洲猪瘟防控关键措施,做好设卡堵疫、泔水监管、信息报送等工作。严厉打击私屠滥宰,规范屠宰行为,强化餐厨剩余物管控,加大执法检查力度,继续做好消毒处置工作,确保辖区内非洲猪瘟工作不留死角。 

  会议要求,各镇基层动物卫生监督站要全面落实春季重大动物疫病防控工作,认真研究制订方案,详细安排各项工作举措,建好工作台账,落实责任到位,全力做好春季集中免疫和平常补免工作。会议要求,旗镇动物疫情防控部门要加强疫情监测和排查,随时掌握疫情动态,发现疑似疫情,及时按程序报告。 

  会议就做好2019年春防和非洲猪瘟防控工作进一步强调,2019年春季重大动物疫情和非洲猪瘟防控工作任务艰巨,广大动物防疫人员要统一思想、认清形势,切实增强防控工作的责任感和紧迫感。动物防疫主管部门要突出重点、明确任务,全面开展防控工作,按照上级部门要求集中力量、严格执行,履职尽责加强监管,坚决打赢春防和非洲猪瘟防控这场硬仗,确保伊金霍洛旗畜牧业持续健康稳定发展。会议还就各镇动物卫生监督站安全生产、重大动物疫病防控、非洲猪瘟防控等三项工作明确了工作责任制。(伊旗疫控中心 秦燕妮) 

 

上一篇: 伊旗农牧业局开展“用身边事教育身边人”警示教育活动

下一篇:伊旗疫控中心派员参加全市春季重大动物疫病防控技...