伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务

您当前的位置:首页>政务>三农信息

伊旗种子管理站开展种子经销商检查

时间:2019-03-15 14:10   来源:伊旗农牧业局

  2019年春耕备耕序幕已拉开,为了进一步强化农作物种子市场供应安全,自2019年3月初以来,伊旗种子管理站结合春季种子市场监管工作,对辖区内种子经销商(门店)开展了走访检查。此次检查重点开展了摸底种子品种,防止未审品种上市;抽检种子实物质量,杜绝劣质种子下田;宣讲安全生产知识,提高种子经营人员的安全生产意识;检查种子仓库、门店的消防器材配备情况,消除安全隐患等。共检查农作物种子经销商35家,种子经销商的仓库和35个种子门店。检查结果显示,伊金霍洛旗种子经营者普遍具备较强的安全生产意识,进货渠道规范,都能注重种子质量。此次走访检查还发现,伊金霍洛旗农资经营门店规范化建设取得了较好的成效,仓贮设施齐全、门店种子摆放有序,配备了灭火器等消防器材。(伊旗种子管理站:高巧英) 

 

下一篇:伊旗渔政站送法进渔村入渔户普法宣传注重实效