伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>三农信息

伊旗农广校教师从全国农广校系统教学大赛中获殊荣

时间:2018-11-02 13:26   来源:伊旗农牧业局

  根据全国农业广播电视学校教学能手“一师一优课”活动的安排,参赛教师通过上传讲课视频、课件和教案的方式,经鄂尔多斯市农广校和自治区农广校评委的初选,上报中央农广校参评。最终经中央农广校评委评选,伊金霍洛旗农业广播电视学校教师郝云峰讲授的《农民手机应用》和郝雪丽讲授的《农民素养与现代生活》荣获全国农业广播电视学校教学能手“一师一优课”活动三等奖。 

  郝云峰老师与郝雪丽老师,是伊金霍洛旗农牧业局讲师团讲师。在新型职业农牧民培育工作中,他们分别承担《农民手机应用》与《农民素养与现代生活》这两门课程的讲授任务。在授课过程中,两位老师都能把所讲的内容与农牧民生活实际紧密联系起来,融会贯通地讲授新知识、新技能。他们的讲课,深入浅出,通俗易懂,赢得了广大学员的一致好评。在此次全国农广校教学能手“一师一优课”活动中两位老师所获得的荣誉,既是对他们成绩的肯定,也是对他们今后工作的鞭策。得知自己获奖消息后,两位老师表示,将再接再厉,不断加强学习交流,提高课堂教学能力,进一步提升伊旗农广校办学水平和人才培养质量,为伊金霍洛旗农牧业发展、乡村振兴战略与精准扶贫工作,培育出更多农牧业人才。(伊旗农广校:郝雪丽) 

下一篇:伊旗草原站开展包联村环境整治工作