伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>三农信息

2018年农牧民购机补贴申报程序

时间:2018-07-06 11:18   来源:伊旗农机局
     一、补贴对象

农机购置补贴对象为自治区境内从事农牧业生产的个人和农牧业生产经营组织(以下简称“购机者”),其中由自治区财政资金累加补贴和单独补贴产品,仅限牧民和牧民生产经营组织。牧民和牧民生产经营组织界定以持有草场承包经营证件为依据。补贴对象不包括国家和地方各级政府财政供养人员,即国家公务人员、参照公务员法管理事业单位职工、事业单位职工(含聘用制职工)不在补贴对象之列。农牧业生产经营组织(含牧民生产经营组织,下同)是指农村牧区集体经济组织、农牧民专业合作经济组织、农牧业企业和其他从事农牧业生产经营的组织

二、补贴台数

每户购机者年度内享受补贴购机数量原则上不超过1台套,即1台拖拉机或1台自走式机械3台作业机具。其中补贴的微耕机数量不超过1台;补贴的指针式喷灌机械数量不超过2套(每套以中心支轴或机车〔头〕为一个计数单元,每套补贴总额不超过5万元,中心支轴或机车〔头〕不得单独补贴);一个生鲜乳收购站年度内享受补贴的大型挤奶机数量不超过1台。农牧民专业合作社和其他农牧业生产经营组织购置补贴机械可不受补贴台数限制,须向旗农机主管部门申请,经农机主管部门研究同意,书面报备旗县农机购置补贴工作领导小组存档。

三、购机者提供所需材料

购机者提供以下材料:(国家农机补贴提供以下123456条材料,自治区财政资金累加补贴和单独补贴产品提供以下条材料,)

1、身份证(原件)并复印1份;

2、户口簿(原件)并复印1份;

3、惠农一卡通(原件)并复印1份;

4、发票(原件)并复印1份;

5、购机信息表;

6、人机合影、铭牌照片各一张(三寸);

7、草场承包合同(原件)并复印1份。

咨询电话:8968010

 

上一篇: 重温红色经典 弘扬农机精神

下一篇:伊旗农牧业局 情系农户 共庆七一