伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>三农信息

伊旗农牧业局 情系农户 共庆七一

时间:2018-07-05 11:11   来源:伊旗农牧业局

  为纪念中国共产党成立97周年,深入推进践行“两学一做”服务基层,增加广大党员的党性修养和党员意识,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,在建党97周年之际,伊金霍洛旗农牧业局党支部联合包联村红庆河镇其和淖尔村党支部,从实际出发,早谋划、抓创新、重实效,开展了“七一”主题系列活动,引领机关党员干部和农牧民党员关注民生、服务群众、助推发展,以优异成绩向党的97年华诞献礼。 

  一是开展重温入党誓词、提升党性修养。在红庆河镇其和淖尔村活动室,伊金霍洛旗农牧业局红庆河镇其和淖尔村联合党支部新党员及预备党员30多人佩戴党徽,穿着整齐,面对党旗庄严举起右拳,重温入党誓词,再次接受心灵的洗礼。在场的非党干部职工和群众也一同参与了宣誓活动。二是党组织书记讲党课,传递正能量。伊金霍洛旗农牧业局党组书记张志军以“坚持四个自信 不忘初心 继续前行”为主题,传达了中国共产党作为中华人民共和国的缔造者、中华民族伟大复兴事业的领导者,有充分的理由自信实现中华民族伟大复兴的中国梦。驻村第一书记贺勇鹏同志结合自身实际,以“榜样的力量 身边的正能量”为主题,根据身边的真人真事,讲解了一堂生动的党课。高大上结合短小精的两堂党课,进一步提高了在场党员的思想政治素养,增强为民服务意识、干事意识和责任意识。三是开展走访慰问活动,传递党的关怀。“七一”前后,对老党员和贫困户进行了一次集中走访慰问,了解他们的生产生活情况,听取他们的意见和建议,努力帮助他们解决生活和工作中的实际困难。伊旗农牧业局班子成员分别带队走访慰问了7户困难群众和1名老党员代表。四是共谋发展大计,强村富民促振兴。结合“红色领航”行动,按照伊金霍洛旗“百企帮百村”工作总体部署,邀请帮扶企业博源湾图沟煤矿主要负责人一行,与其和淖尔村“两委”成员和各社社长、村民代表共商村集体经济发展大计,并初步达成了发展肉牛养殖的发展方向。 

  通过系列主题活动,教育引导党员干部倍加珍惜新时代来之不易的幸福生活,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,不断强化政治责任感、历史使命感、职业荣誉感,更好地发挥党员先锋模范作用,力争在乡村振兴战略的实施中发挥重要作用。 

 

上一篇: 2018年农牧民购机补贴申报程序

下一篇:伊旗兽医局开展业务工作大走访大检查