伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>三农信息

伊旗草原站专题研究部署草原鼠虫害防治工作

时间:2018-03-22 17:37   来源:伊旗农牧业局

  草原鼠虫害防治是保护草原生态的重要措施。为更加有效地做好2018年草原鼠虫害防治工作,3月20日伊旗草原站召开专题会议,认真研究部署了全年的草原鼠虫害防治工作。会议认为,近年来伊金霍洛旗旗生态环境得到一定改善,草原植被盖度大幅度提高。但是,由于全年度的降雨量较少,常期处于干旱半干旱状态,主要植被是半干旱荒漠化类型,鼠虫害依然威胁着草原植被和草业的健康发展。伊金霍洛旗境内草原常见的害鼠是长爪沙鼠,伴有鼢鼠、草原黄鼠等,长爪沙鼠基数大、危害尤为严重;鼢鼠和草原黄鼠数量相对较少,但是危害不容小觑;害虫种类较多,主要有蓟马、春尺蠖、蚜虫、蝗虫、草地螟、金叶甲等,构成危害的主要有草地螟,春尺蠖和蝗虫等。预计2018年我旗鼠害防治面积达20万亩,虫害防治面积达10万亩。针对全年的虫害形势预估,伊旗草原工作站研究制定了《伊金霍洛旗2018年草原鼠害防治方案》和《伊金霍洛旗2018年草原虫害防治方案》。对物资贮备、防治方法、应急措施、安全管理等做出了详细的规定,为做好全年的防治工作奠定了坚实基础。(伊旗草原站:李海军)

上一篇: 伊旗渔政站开展送法律传技术下乡服务活动

下一篇:伊金霍洛旗组织开展白绒山羊生产性能鉴定工作