伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>三农信息

伊金霍洛旗2018年春季动物防疫工作全力进行时

时间:2018-03-16 17:15   来源:伊旗农牧业局

  自3月5日召开了伊金霍洛旗2018年春季动物防疫工作动员部署会议以来,伊金霍洛旗兽医局全面组织展开了春季动物防疫工作,坚持“镇不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的五不漏方针,全旗134名防疫员具体实施动物免疫工作,其中口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫3种疫病施行强制免疫;猪瘟、高致病性猪蓝耳病、鸡新城疫、狂犬病、羊三病、炭疽、羊痘7种疫病施行计划免疫,要求免疫率达100%。结合春防工作,各镇及时开展养殖场(户)消毒灭源工作,对老疫区、老疫点、规模养殖场、养殖户、牲畜交易市场、屠宰场点进行严格消毒。春防疫苗的管理与使用也由专人负责,坚持每日人工测温和定期检查等措施,保证设备的正常运转,避免人为因素造成损失。每日各镇动物卫生监督站对春防工作进度和疫情情况上报至旗疫控中心。目前,伊金霍洛旗广大农牧民防疫意识不断增强,春防工作措施也很得力,免疫密度和时间进展效果明显,春防工作正在全力进行时。(伊旗兽医局:秦燕妮)

 

上一篇: 伊旗农牧业局节后收心归位快 开局起步干劲足

下一篇:伊旗家畜改良工作站加强进口种牛养殖场户监管工作