伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>三农信息

伊金霍洛旗2018年春季动物防疫工作拉开序幕

时间:2018-03-13 09:12   来源:伊旗农牧业局

  3月5日上午,伊金霍洛旗兽医局召开了全旗2018年春防工作部署会议,伊旗兽医局局机关全体干部职工及各镇动物卫生监督站站长参加了会议。会议对伊金霍洛旗2018年春季动物防疫工作做出全面安排部署:一是加强组织领导,强化责任意识,明确防疫主体责任,全面落实动物防疫责任制,严格执行责任追究制。二是强化措施,狠抓落实,业务部门要认认真真踏踏实实的做好动物免疫工作,力争做到“镇不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”。三是完善档案管理,加强信息报送,做好畜禽存栏的统计工作,建立健全动物免疫档案,进一步健全各项防疫制度,完善养殖档案。会议要求,伊金霍洛旗各镇动物卫生监督站要指定专人负责免疫报表的统计上报工作。会上,伊旗兽医局与各镇动物卫生监督站签定了《伊金霍洛旗2018年重大动物疫病防控工作责任状》,进一步明确了主体责任,确保全年的动物疫病防控工作顺利完成。(伊旗兽医局:秦燕妮)

下一篇:伊旗兽医局四举措做好“两会”期间肉食品质量安全