伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>三农信息

关爱送上门 暖流涌心头 伊旗农牧系统慰问正当时

时间:2018-02-13 16:29   来源:伊旗农牧业局

  2018年新春佳节将至,伊金霍洛旗农牧业系统在总结2017年工作业绩,规划2018年发展蓝图之余,不忘为行业发展做出历史贡献的离退休老同志和结对帮扶村社的困难群众送去节日慰问,由局领导班子和各二级单位负责人带队分赴各村社、社区,逐户开展了走访慰问。在农牧战线离退休老同志家中,仔细询问老同志的生活情况和身体状况,向他们介绍伊金霍洛旗农牧业发展现状,共同回忆往日的发展历程,认真听取他们对今后发展的建议,并殷切希望他们继续关注农牧事业的发展,积极建言献策,为他们送上了党和政府的亲切关怀和新春问候,祝愿全体老同志享有一个快乐、幸福、安康的晚年生活。农牧系统各慰问小组顶着寒风、走村入户,为结对帮扶和联手共建的困难群众送上慰问金和慰问品,并进行亲切交谈,详细了解她们的生活情况、身体状况以及目前遇到的困难。鼓励他们以积极乐观的心态去面对困难,并表示农牧系统各部门和广大干部职工会发挥好结对帮扶联手共建的作用,竭尽所能帮助他们解决生活中的实际困难,早日摆脱贫困。

  截至目前,伊金霍洛旗农牧业系统各部门已走访慰问离休老干部121人、各类困难群众92户、春节期间坚守岗位部门1处。此次伊旗农牧业系统新春集中慰问活动,不仅为广大离休老同志和困难群众送去了寒冬中的一股暖流,更是加强了农牧干部联系群众的纽带,凝聚了部门向心力,效地推动了社会和谐发展。(伊旗农牧业局:达赖)

 

上一篇: 伊旗水利局组织全体干部职工观看学习十三届全国人...

下一篇:伊旗渔政监督管理站认真开展渔业安全生产自查自纠工作