伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>三农信息

伊旗渔政监督管理站认真开展渔业安全生产自查自纠工作

时间:2018-02-13 16:28   来源:伊旗农牧业局

  为进一步抓好落实渔业安全生产工作,连日来,伊金霍洛旗渔政监督管理站组织开展了渔业安全生产自查自纠工作,着重从制度建设、档案管理、执法检查、安全基础等方面自查自纠,并对近期安全生产管理自查对象及范围、执法检查重点、自纠整改等工作进行了更详细的任务分解和安排部署。自2月5日以来,伊旗渔政监督管理站组织渔政执法人员深入伊旗境内重点渔业养殖场、养殖企业、养殖单位,进行了渔业安全生产检查。检查中主要采取湖(库)区或池塘、堤坝现场检查与说教的方法,查看渔业安全生产制度上墙情况及落实情况,查看渔业安全生产应急预案修订与落实情况,查看渔业安全设施、设备、警示牌匾的栽挂、完好程度及配备情况等。渔政执法人员根据听取汇报、现场了解的情况,对渔业养殖生产单位做出客观、正确评价,并对不符合安全生产工作要求的现场提出整改意见,要求限期整改,完善相关工作,并进行定期“回头看”检查。通过此次渔业安全生产自查自纠工作开展,进一步提高了伊金霍洛旗境内重点渔业生产单位对渔业安全生产管理工作的重视,取得了较好的效果。(伊旗渔政站:赵光梅)

 

上一篇: 关爱送上门 暖流涌心头 伊旗农牧系统慰问正当时

下一篇:伊旗农牧业局开展“用身边事教育身边人”警示教育活动