伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>三农信息

伊旗家畜改良工作站严把春节前生鲜乳收购站安全生产监管

时间:2018-02-06 13:18   来源:伊旗农牧业局

  新春佳节来临之际,为了保障群众能喝到安心奶,进一步强化生鲜乳质量安全监管,确保生鲜乳收购站严格按照食品安全标准为市场提供合格奶,连日来,伊旗家畜改良工作站组织专业技术人员深入伊金霍洛旗苏布尔嘎镇、红庆河镇、札萨克镇及乌兰木伦镇等镇区的六家生鲜乳收购站和两户奶牛散养户进行了鲜奶产品及生鲜乳收购证、运输车的准运证、生产收购记录、人员健康证等检查,对奶牛散养户生鲜乳产量、交售方式、流向及养殖场安全生产等情况进行了详细询问,并与生鲜乳收购站的负责人还签订了生鲜乳质量安全责任状和承诺书。在检查过程中,发现一些奶站存在从业人员未办理健康证、卫生环境脏乱差等问题,检查人员将相关内容向负责人进行了反馈,并要求限期整改,在复查时将予以重点检查整改落实情况。检查组一行提取并留存了收购站的鲜奶样本,所有抽检样品均及时移交了伊旗农畜产品质量安全监督管理站进行检测,经检测该批次鲜奶中违禁物品即三聚氰胺、磺胺类、喹诺酮等三项指标均呈阴性,社会大众可以放心购买食用。(伊旗改良站:王泽平)

 

下一篇:伊金霍洛旗2017年政策性农业保险理赔款开始发放