伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>社会公益

社会救助构建“暖心民政”为寒门学子铺就求学之路

时间:2017-08-15 11:00   来源:
    2017年年初,伊旗民政局延伸“社区暖心事”项目依托党支部结合民政社会救助工作建立“五助五送暖心民政”品牌打造项目,在全旗范围内开展助老送服务、助残送温暖、助学送学费、助困送爱心、助留守送关怀“无助五送”工作。至今已集中开展“无助五送”工作10余次,得到受助群众的充分肯定。

7月份高考结束后,经局党组、局务会议研究,对我旗贫困录取学生进行助学送学费专项救助,由社会救助工作办公室负责材料审核审批,依临时救助程序进行办理。截止8月底,共救助贫困大学生7人次。

社会救助工作办公室在经乡镇上报材料、通过下乡入户调查核实情况,救助札萨克镇乌磴柴达木村苏战峰、苏战华俩双胞胎兄弟助学金每人3000元。2017年高考,苏战峰考入银川大学,苏战华因体育成绩突出被鄂尔多斯市一中报送至北京大学新闻与传媒专业,因父母亲以务农为主业,收入微薄难以支付兄弟二人学费,父亲苏万林求助札萨克镇民政办,民政办帮助其申请“助学送学费”项目。8月28日,苏战峰、苏战华兄弟俩在社会救助办公室领取了助学金,分管社会救助的吴勇副局长、王亮主任鼓励他们,再接再厉,刻苦学习,努力以优异成绩回报父母和社会。

通过“暖心民政”项目的实施,解决了部分低保边缘对象的困难,在保障民政对象基本生活的同时考虑到其他弱势群体的需求,切实起到民政社会兜底保障的作用。

上一篇: 伊旗民政局加强流浪乞讨人员救助为创建文明城市出...

下一篇:民政局全力以赴投入抗灾救灾工作