伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>捐赠救助

伊旗民政局开展救助开放日活动

时间:2018-07-06 10:49   来源:

   为深入宣传贯彻流浪乞讨人员救助管理政策法规,助力文明城市创建,扩大社会影响。近日,伊旗民政局救助管理站通过开展“救助开放日”活动,让市民进一步了解救助管理工作,增强救助知识,实现理性关爱、奉献爱心、帮助弱势群体。

  救助管理站工作人员一起走上街头向市民宣传救助知识。在车站广场设立救助宣传点,向市民广泛宣传救助法规政策、救助原则、救助程序等知识,引导社会力量提供救助线索,帮助困难群众及时求助,并普及群众救助小常识。救助知识宣传结束后,工作人员开展了街面巡查劝导工作,劝导流浪乞讨人员到站接受救助3人。 

  救助管理工作牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,以“敢担当、转作风、创一流”的精神,忠实履行职责,积极主动对特殊困难群体实施救助工作,为发挥社会稳定机制起到有效积极作用。 

上一篇: 鄂尔多斯市空港水务有限公司党支部在乌兰木伦敬老...

下一篇:多措并举,助力受灾群众安全过冬