伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>捐赠救助

我旗救助一名外来无身份务工患重病人员

时间:2018-05-28 21:33   来源:

    2018年5月18日上午,我旗纳林陶亥镇派出所、民政办接收该镇闫家渠煤矿附近彩钢房一名身份不明外来打工人员要求救助,经初步了解该男子在此地打工数年,自称高元生,河北省张家口市蔚县人。因病情严重,我局派救助工作人员当即前往,送往伊旗康阳医院检查治疗,治疗期间本人说话模糊,多次交流说不清楚自己真实身份信息和亲友联系方式,在其住所发现的身份证经公安核实为假证,医院初步确诊为肺癌,现此人接收至今未进食,靠输液体维持生命。

   根据民政部、公安部(2015)158号文件《民政部、公安部关于加强流浪乞讨人员身份查询和照料安置工作意见》相关要求,民政部门负责治疗救助工作、公安机关负责此人的身份信息查询工作,鉴于此人几十年无真实身份信息且持有假身份信息疑似有犯罪前科。我局要求公安机关协查此人真实身份信息及亲友联系方式,现公安部门已介入调查之中。

上一篇: 伊金霍洛旗救助管理站爱心救助迷途病危青年返乡

下一篇:抗风救灾 我们在一线