伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

伊金霍洛旗“扫黑除恶”专项斗争文艺巡演进基层活动走进札萨克镇

时间:2019-06-12 15:28   来源:

  伊金霍洛旗“扫黑除恶”专项斗争

  文艺巡演进基层活动

  走进札萨克镇

  伊金霍洛新闻网 6月11日,伊金霍洛旗委宣传部联合旗委政法委、文联、公安局、司法局、乌兰牧骑等11个部门深入札萨克镇台格农村社区开展了“扫黑除恶”专项斗争文艺巡演活动。

  活动现场,札萨克镇派出所民警用通俗易懂的语言向现场农牧民群众讲解了“扫黑除恶”专项行动的目的、意义、打击重点、奖励标准、举报方式,鼓励广大农牧民勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。

  乌兰牧骑队员们精心编排的快板《扫黑除恶势必行》、女声二重唱《扫黑除恶得民心》、小品《骗子骗骗子》等精彩的节目,让广大农牧民更加充分地认识到开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,更加全面地了解了相关知识,真正将法治的声音传递到群众心间。

  在互动环节,现场群众踊跃参与“扫黑除恶”知识问答,现场气氛十分活跃。各服务单位还通过有奖问答、互动宣传等方式向群众发放了扫黑除恶宣传资料、宣传海报、宣传物品等,全力营造扫黑除恶专项斗争的强大声势。

  札萨克镇台格农村社区支部书记宝力格说:“这回咱们旗乌兰牧骑过来,用通俗易懂的形式,给大家宣传什么叫扫黑,什么叫除恶,大家受益匪浅。”

  据悉,我旗“扫黑除恶”专项斗争文艺巡演通过专题文艺演出、视频宣传、有奖竞答、小型知识竞赛、专题宣讲等多种方式,将“扫黑除恶”专项斗争宣传送到机关、农村、社区、家庭、公共场所、企业、军营等地,从而推进“扫黑除恶”专项斗争内容家喻户晓、深入人心。

  (麻志强 朱肸 王磊)

  ---------------------------------------------------------------

  转载请注明出处

  来源:伊金霍洛新闻网

  [责任编辑:韩娇]

下一篇:市、旗应急管理部门开展“安全生产月”进企业宣传活动