伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

我旗组织水利专家、学者调研疏干水综合利用情况

时间:2019-06-12 15:24   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  我旗组织水利专家、学者

  调研疏干水综合利用情况

  伊金霍洛新闻网  6月5日,旗水利部门组织了部分水利专家和学者就我旗疏干水综合利用情况进行调研。

  调研组一行对“东水西输”工程东线三级泵站、阿成东线喷淋至曲水流觞广场、红庆河明渠、掌岗图景观水系开元路工程等疏干水项目进行了调研。

  通过实地察看、座谈交流后,调研组认为,实施“东水西输”工程,深入推进全旗疏干水综合治理是旗委、政府结合全旗实际,严格按照国家政策导向,启动实施的关于生态环境建设的一项创新性战略工程。

  调研组认为,疏干水经处理达标可用于农业灌溉、生态绿化用水、括救西部湿地、恢复生态,提高地下水位,极大地满足了当下生态治理、保护地下水的需求。该工程的实施将在农牧业产业化发展、美丽乡村建设、城市品质提升方面起到巨大的推动和提升作用。

  调研组指出,各相关部门要提高认识,按照科学规划、分步实施的原则,不断完善规划设计方案,提升建设质量和标准,加快推进疏干水综合利用工程实施。

  (麻志强)

  ---------------------------------------------------------------

  转载请注明出处

  来源:伊金霍洛新闻网

  [责任编辑:韩娇]

下一篇:天骄众举办创园“点亮微心愿 传递正能量”爱心志愿...