伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

全旗工程建设、矿产资源、物业管理、交通运输、再生资源等领域扫黑除恶专项斗争暨全面整治行业乱象“百日攻坚”专项行动工作部署会召开

时间:2019-06-10 16:45   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  全旗工程建设、矿产资源、物业管理、交通运输、再生资源等领域扫黑除恶专项斗争暨全面整治行业乱象“百日攻坚”专项行动工作部署会召开

  伊金霍洛新闻网  6月6日,全旗工程建设、矿产资源、物业管理、交通运输、再生资源等领域扫黑除恶专项斗争暨全面整治行业乱象“百日攻坚”专项行动工作部署会召开。旗人民政府副旗长张勇主持会议并讲话。

  会议传达了中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古自治区工作动员会精神。并就规范分管领域生产经营秩序、净化发展环境做了进一步安排部署。

  张勇要求,各有关部门一定要在思想认识上再提高,自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和旗委的决策部署上来,把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“两个维护”的具体实践。要在工作责任上再落实,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,及时研究解决相关问题,各主要负责同志要切实发挥好第一责任人责任,明确工作任务,细化责任分工,统筹抓好各项工作落实。要按照“边扫、边治、边建”的部署要求,及时梳理总结专项斗争中形成的好经验好做法,建立长效机制,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。

  张勇强调,要在协作配合上再加强。坚持党的领导、部门齐抓、全民参与,形成强大合力,才能取得这场斗争的胜利。各单位尤其是行业主管单位要树牢“扫黑除恶要打整体仗”的意识,主动担当尽责,对本领域内的突出问题及时采取措施,确保扫黑除恶与打伞破网、综合治理同步推进、同步落实;要在问题整改上再抓实,各单位要对照“百日攻坚”专项行动方案中的重点整治内容,找准问题,对症下药,认真组织开展自查自纠工作,及时查漏补缺,补齐短板;要在线索摸排上再深入。要对前一阶段的举报和上级批转线索进行全面梳理,在深挖细查上下功夫,要用足、用活、用好有奖举报政策,广泛发动群众检举揭发、提供线索。特别是要从抢栽抢种、私搭乱建等破坏社会公共管理秩序的乱象入手,挖深、挖实,对一些群众反映强烈、顶风作案、以身试法的重点人群、重点案件,要做到依法严惩、不枉不纵,通过依法打击一批典型,做到“用身边的案例教育群众”;要在宣传动员上再强化。各单位要结合自身行业实际,采取家喻户晓、喜闻乐见的形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争和整治行业乱象的相关政策知识,引导群众广泛参与,凝聚起与黑恶势力作斗争的强大群众基础,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。

  (王磊)

  ---------------------------------------------------------------

  转载请注明出处

  来源:伊金霍洛新闻网

  [责任编辑:韩娇]

下一篇:孟都巴雅尔一行赴阿镇和札萨克镇实地调研并安排部...