伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

红庆河镇100多名村民代表赴乌海市德晟集团参观考察

时间:2019-05-14 17:30   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  红庆河镇100多名村民代表赴乌海市德晟集团参观考察

  伊金霍洛新闻网 5月10日至11日,红庆河镇100多名村民代表赴乌海市德晟集团参观考察养殖合作项目。

  参观考察中,村民代表一行先后到德晟晟越洗煤有限公司、德晟实业公司以及德晟广拓农牧业股份有限公司等六家子公司参观考察。在德晟广拓农牧业股份有限公司,村民代表们认真听取了该公司基本情况介绍,并对德晟集团和红庆河镇合作的安格斯肉牛养殖项目进行了详细的了解。

  红庆河镇木呼敖包村支书谢文昌:“红庆河镇政府组织我们过来德晟集团参观学习,通过我们今天走了德晟集团的一个洗煤厂,露天煤矿还有德晟养牛基地等六个参观点。通过观摩学习,我认为以后德晟养牛项目适合我们镇乡村振兴。红庆河镇是一个农牧业大镇,这个项目适合红庆河镇农牧民的创收,这个养牛项目能给我们红庆河镇农牧民带来更大的效益。”

  红庆河镇特宾苏莫村主任乔功平:“这次观摩后,我对安格斯肉牛项目,比较适合我们红庆河镇农牧业大镇的发展。养牛项目能给我们农牧民带来收入,我回去会给村民做好一定的宣传和动员,把这个项目搞下来。”

  为积极推进红庆河镇产业振兴和人才振兴,有效缓解红庆河镇本土农牧业高层次科技人才匮乏,示范带动培育一批留得住、有技术、懂经营的人才队伍,全面提升农牧民种养殖水平,红庆河镇计划与德晟集团广拓农牧业公司通过“公司+基地+合作社”的经营模式,在红庆河镇发展安格斯优质肉牛养殖项目。

  红庆河镇人民政府挂职副镇长苏永红:“德晟集团广拓农牧业公司在红庆河镇实施安格斯肉牛养殖项目,计划流转土地及草原面积20至30万亩。全镇13个村的部分村民代表来乌海德晟集团参观了解集团的总体运营情况,让我们村民代表通过参加学习,回去做好宣传员,调解员工作。按要求完成土地流转工作,保证安格斯肉牛养殖项目在我们红庆河镇实施,为红庆河镇乡村振兴转型发展迈出坚实的一步。”

  据了解,此项目将加速培育壮大绿色有机畜产品基地建设,对保障农畜产品安全,建设农畜产品生产加工输出基地、推进全镇农牧业现代化建设起到良好的促进作用,助推农牧民早日实现“产业兴旺,生活富裕”目标,加速推动红庆河镇脱贫进程。

  (阿丽娅)

---------------------------------------------------------------
转载请注明出处

来源:伊金霍洛新闻网

[责任编辑:温智娇]

上一篇: 2019年伊金霍洛旗文化旅游融合发展开启新局面

下一篇:真的吗?这次油价... ...