伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

市旗两级残疾人联合会举办第二十九次全国助残日暨残疾人文化进家庭系列活动启动仪式

时间:2019-05-13 09:08   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  市旗两级残疾人联合会举办第二十九次全国助残日暨残疾人文化进家庭系列活动启动仪式

  伊金霍洛新闻网  今年5月19日是第二十九次全国助残日,为进一步丰富残疾人精神文化生活,大力弘扬人道主义思想,营造扶残助残的良好社会风尚。5月10日,市旗两级残疾人联合会举办第二十九次全国助残日暨残疾人文化进家庭系列活动启动仪式。
  市残联党组书记、理事长山丹,旗委副书记、政法委书记王雁军,旗人大副主任韩丽等出席启动仪式,旗人民政府副旗长孟都巴雅尔主持启动仪式,市、旗残联领导班子成员,旗残工委成员单位负责人及全旗300余名残疾人参加了启动仪式。
  山丹在启动仪式上指出,开展“全国助残日”和残疾人文化进家庭 “五个一”系列活动,旨在促进残健交融,增进相互理解,换起助残意识,积极弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶残助残美德,构建和谐友爱的社会风尚。各级残联组织和残工委成员单位一定要高度重视,紧紧围绕“自强脱贫,助残共享”主题,广泛开展走访慰问、政策宣传、技能培训、文化进家庭等系列活动。通过多种形式的助残活动,切实帮助残疾人解决生产生活中遇到的困难和问题,使广大残疾人得到实实在在的实惠。
  仪式结束后,旗残联工作人员组织参会残疾人群众观看了一场电影、参观游览了蒙古源流文化产业园区。
  活动中,阿镇新北社区居民赵学荣高兴地说:“今天咱们旗残联组织残疾人活动,上午看电影下午到蒙古源流旅游参观,我很开心。残联出台的五个一活动政策,对残疾人的照顾和政策上的关爱,我觉得非常好,非常满意 。”
  据悉,针对不同类别残疾人及残疾人家庭需求,进一步丰富残疾人精神文化生活,在“助残日”期间,我旗将开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,即赠送残疾人家庭1本励志书籍,观看1场励志电影,参观1次展览,观看1场文艺演出,游1次园。
  (韩娇)
---------------------------------------------------------------
  转载请注明出处
  来源:伊金霍洛新闻网
  [责任编辑:温智娇]

上一篇: 真的吗?这次油价... ...

下一篇:我旗召开纪念五四运动100周年暨庆祝五四青年节表彰...