伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

我旗召开纪念五四运动100周年暨庆祝五四青年节表彰大会

时间:2019-05-13 09:07   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  我旗召开纪念五四运动100周年暨庆祝五四青年节表彰大会

  伊金霍洛新闻网 5月 10 日,我旗召开纪念五四运动100周年暨庆祝五四青年节表彰大会。
  旗委副书记、政法委书记王雁军出席会议并作讲话,旗人大常委会副主任高永亮主持会议。
  会议表彰了2018年度伊金霍洛旗五四红旗团委、五四红旗支部、优秀共青团干部、优秀共青团员,2018年度全旗优秀少先队大队、全旗优秀少先队中队、全旗优秀少先队大队辅导员、全旗优秀少先队中队辅导员、全旗优秀少先队员、五四奖章先进集体、先进个人。
  王雁军指出,习近平总书记在出席纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话,明确提出了新时代发扬五四精神的重大要求,深情寄语当代青年要“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”。总书记的讲话气势恢宏、思想深刻,语重心长、情真意切,对广大青年在新的历史起点上继承发扬五四精神,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”具有重大而深远的意义。
  王雁军强调,当前,我旗正处在推动高质量发展、决胜全面建成小康社会的关键时期。这样的大好形势和发展环境,为全旗广大青年施展才华、干事创业提供了广阔的发展舞台。希望全旗广大青年一要始终坚定理想信念,不断继承和发扬五四精神。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,要切实把爱国之情、报国之志融入到中华民族伟大复兴的伟大事业中,紧紧围绕继续打好“三大攻坚战”,扎实推动经济高质量发展,积极投身全旗经济社会发展大局。二是希望全旗广大青年勤学善做、善作善成,勇做时代的弄潮儿。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习自治区十届八次全会、市委四届七次全会和旗委十五届七次全会精神,不断提升自身理论修养,准确把握党的理论主张。要立足行业和岗位特点需求,刻苦钻研业务知识,不断提高自身综合素质,坚持学以致用、用以促学、学用相长,既要向书本学习,也要向实践学习,努力成为推动全旗经济社会持续健康发展的有用之才。三是希望广大青年不忘初心、锐意进取,在担当作为中推动发展。当前正是我旗转型发展的关键时期,全旗广大青年朋友一定要敢想、敢闯、敢试、敢为天下先,以推动伊金霍洛旗高质量发展、决胜全面建成小康社会的奋斗目标为己任,充分发挥生力军作用,积极作为、科学务实,努力在平凡的岗位上追求卓越、创造一流。要积极投身到脱贫攻坚青春建功、乡村振兴青春助力、青春创业、青春护航、青春志愿等行动,努力在围绕中心、服务大局,推动全旗经济社会持续健康发展中播撒青春、贡献力量。要大力弘扬改革创新精神,努力促进创新驱动发展,积极参与各项改革创新实践,为推动理论创新、制度创新、科技创新、文化创新贡献自己的聪明才智。四是希望广大青年要锻造品德,永葆青年本色。始终把奉献作为不懈追求,积极履行社会责任,踊跃参加学雷锋志愿服务等活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,带头倡导和树立引领崇德向善、敬业诚信、遵纪守法、互助友爱、文明和谐的社会新风气。
  王雁军要求,各级党委政府要站在党和国家事业后继有人、兴旺发达的战略高度,把青年发展摆在更加重要的位置,充分信任、热情关心青年,正确引导、严格要求青年,为青年成长发展创造更好条件,努力形成青年人人都能成才、人人都可出彩的生动局面。广大团干部要牢记习近平总书记对团干部成长提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”的24字要求,真正热爱团的岗位、竭诚服务青年,坚定信念、自省自励、虚功实做,更好地履行新形势下青年群众工作职责,努力做到让党放心、让青年群众满意。
  团旗委班子成员;共青团伊金霍洛旗第十八届委员会常委、委员、候补委员;各镇、旗直各有关单位、各大企业团组织书记;各中小学团委、少大队负责人;各青年社会组织、青年文明号单位负责人;受表彰的先进集体和个人参加会议。
  会后,特邀请市委党校行政管理教研部主任、学科带头人宝金山为参会人员作学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神专题辅导。
  (麻志强)
---------------------------------------------------------------
转载请注明出处
 
来源:伊金霍洛新闻网
 
[责任编辑:温智娇]

上一篇: 市旗两级残疾人联合会举办第二十九次全国助残日暨...

下一篇:阿拉腾达来赴纳林陶亥镇调研