伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

阿拉腾达来赴纳林陶亥镇调研

时间:2019-05-13 09:06   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  阿拉腾达来赴纳林陶亥镇调研

  伊金霍洛新闻网  5月10日,旗委常委、统战部长阿拉腾达来赴包联的纳林陶亥镇开展调研。
  阿拉腾达来一行先后到呼雅克图村、满赖村汽车综合服务区、蒙泰满来梁煤矿、陶亥召、正能化工集团有限公司等地,深入贫困户和“五联一包”户子家中,实地查看并详细了解精准扶贫工作、村集体经济发展、重点项目建设进展、宗教文物保护、民营企业发展等情况,并认真听取了纳林陶亥镇总体工作情况汇报。
  在调研精准扶贫工作时,阿拉腾达来强调,要高度重视脱贫攻坚工作,强化政治担当,扎实做好脱贫攻坚巩固提升工作;要从长远考虑、整体规划,做到精准脱贫与未来发展相结合,有效衔接脱贫攻坚与村集体经济发展、乡村振兴战略统筹融合发展,筑牢全面建成小康社会的基础;要着力强化产业支撑,发挥工矿大镇的特色和资源优势,增强可持续发展能力,进一步提升脱贫质量,切实提高贫困人口整体生活水平。
  阿拉腾达来指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推进统一战线工作,积极开展好基层统战工作规范化建设工作,坚持因地制宜,继续深挖资源,整合利用,实现统战工作开展有品牌、有特色;要扛起宗教工作的主体责任,把抓好管好宗教工作作为重大政治任务,纳入重要议事日程,及时研究解决宗教工作中的重要问题,推动落实宗教工作决策部署;要规范寺庙管理,重点做好宗教文物保护工作。
  在调研民营企业时,阿拉腾达来强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于民营企业发展的重要讲话精神,严格贯彻落实中央、自治区、市、旗关于优化营商环境、促进民营经济高质量发展的一系列政策措施,不遗余力地支持民营经济持续健康发展;要切实担当作为、靠前服务,主动帮助民营企业解决生产经营面临的问题,推动民营企业发展壮大。
  (统战部 宋俊强)
---------------------------------------------------------------
  转载请注明出处
  来源:伊金霍洛新闻网
  [责任编辑:温智娇]

上一篇: 我旗召开纪念五四运动100周年暨庆祝五四青年节表彰...

下一篇:十五届旗委村级专项巡察组巡察龙虎渠村工作会议召开