伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

十五届旗委村级专项巡察组巡察龙虎渠村工作会议召开

时间:2019-05-13 09:05   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  十五届旗委村级专项巡察组巡察龙虎渠村工作会议召开

  伊金霍洛新闻网  5月10日,十五届旗委村级巡察专项组巡察龙虎渠村党支部工作会议召开。
  旗人民政府副旗长、伊金霍洛镇党委书记孟都巴雅尔主持会议并讲话。
  会上,旗委村级专项巡察组通报了巡察任务、工作方式和时间安排,并作详细说明。本轮巡察嘎查(村)为期10天,主要任务是监督检查嘎查(村)党组织领导作用发挥弱化,贯彻落实中央、自治区党委、市委和旗委的重大决策部署情况,惠农惠牧政策落实情况,“三资”管理情况,“两委”换届情况,落实意识形态责任制情况,“两委”干部作风建设情况,“三务”公开情况,民主管理制度执行“四权四制三把关”制度落实情况等问题。
  旗委巡察工作领导小组要求,一是统一思想,提高认识,推动全面从严治党向纵深发展。希望龙虎渠村“两委”和监委要切实提高政治站位,把思想行动统一到旗委的决策部署上来,坚决落实政治巡察要求。切实打通党内监督“最后一公里。二是从讲政治的高度积极支持配合旗委巡察组的工作。巡察工作政治性、业务性强,工作要求很高。龙虎渠村党支部和全体党员干部要提高认识,充分信任,支持配合巡察组开展工作。
  伊金霍洛镇党委负责人在表态发言中指出,要坚决贯彻旗委巡察工作部署,充分认识巡察工作的重大意义,把接受旗委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会。坚定接受巡察监督,积极配合,共同努力完成好各项巡察任务;要畅通巡察组同农牧民群众的接触的渠道,让巡察组充分了解和全面掌握龙虎渠党支部班子建设和重点工作开展的真实情况,确保巡察组工作的顺利开展;村两委和监委及党员、干部要本着对党负责、对自己负责的态度,开诚布公谈问题,实事求是反映情况,确保巡察组了解真实情况和发现实际问题。
  (王淑琴 宝音图)
---------------------------------------------------------------
  转载请注明出处
  来源:伊金霍洛新闻网
  [责任编辑:温智娇]

下一篇:成吉思汗陵旅游区管委会举办2019年查干苏鲁克大祭...