伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

旗公安局:千里抓捕潜逃六年犯罪嫌疑人

时间:2019-04-13 08:49   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  旗公安局:千里抓捕潜逃六年犯罪嫌疑人

  伊金霍洛新闻网  近日,旗公安局纳林陶亥派出所组织民警,驱车14个小时,辗转1200公里,远赴山东省将潜逃六年犯罪嫌疑人苗某抓捕归案。
  2012年9月26日,纳林陶亥派出所的辖区发生一起打架事件,当时受害人刘先生被四人殴打致伤。
  旗公安局纳林陶亥派出所副所长 王玉刚:“找到刘某时,全身是血,处于半昏迷状态,无法站立。打了120送刘某去了医院,经诊断刘某是双侧鼻骨骨折,肾淤血。受害人刘某说是他的老板赵某和其它三个人对其进行了轮番殴打行为,造成了他的伤害。”
  案发后,办案民警经过大量的调查走访,迅速锁定了四名作案嫌疑人,先后将涉案人员赵某某、郝某某、陈某抓捕归案,苗某逃跑回到山东老家,办案民警多次深入苗某户籍地摸排线索,但都没有结果。
  旗公安局纳林陶亥派出所副所长 王玉刚:“2015年在当地派出所的配合下进行抓捕,但苗某比较狡猾,从来不用自己身份证,驾驶证和身份证不是同一号码,也就是他有两个身份信息,所以苗某一直在逃。”
  六年来,纳林陶亥派出所的民警一直没有放弃对在逃人员苗某的追捕。就在2019年1月份,伊金霍洛旗公安局纳林陶亥派出所收到了苗某户藉地派出所传来的好消息,随后民警们立刻赶往山东省临沂市,在当地警方的鼎力协助下,将苗某在其家中抓获。
  旗公安局纳林陶亥派出所案件中队 白小军:“将这个犯罪嫌疑人苗某抓获。当我们向犯罪嫌疑人苗某表明身份,我们是内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗公安局的工作人员的时候,苗某只说了一句话,说六年多来,我心里踏实了。”
  法网恢恢,疏而不漏。纳林陶亥派出所的民警们远赴山东,将犯罪嫌疑人苗某抓获,不仅给了受害人刘先生一个满意的答复,也在辖区内形成了一定的震慑效果。目前,犯罪嫌疑人苗某已被伊金霍洛旗公安局依法刑事拘留,案件的后续工作仍在进行中。
  (朱小兵)
---------------------------------------------------------------
转载请注明出处
 
来源:伊金霍洛新闻网
 
[责任编辑:温智娇]

上一篇: 市书法家协会“翰墨逸香、国学薪传”书法进基层启...

下一篇:共青团伊金霍洛旗委员会组织广大青少年开展植绿护...