伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

共青团伊金霍洛旗委员会组织广大青少年开展植绿护绿 助力生态文明

时间:2019-04-13 08:48   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  共青团伊金霍洛旗委员会组织广大青少年开展植绿护绿助力生态文明

  伊金霍洛新闻网  4月12日,由共青团伊金霍洛旗委员会联合鄂尔多斯蒙古源流文化产业园、旗林业和草原局、旗融媒体中心共同举办的“保护母亲河·爱我鄂尔多斯”——2019年度青少年植绿护绿行动在鄂尔多斯蒙古源流文化产业园举行。
  伊金霍洛旗部分青联委员会、青年企业家、青年文明号集体、青年社会组织、团旗委直属团组织团干、团员以及社会各界青年志愿者等300余人组成的植绿队伍,在鄂尔多斯蒙古源流文化产业园进行青年林种植活动。
  挖坑、回填、栽植、浇水,植树活动一气呵成,广大青年朋友干劲儿十足,不一会儿,一片生机勃勃的青年林便呈现在眼前。
  鄂尔多斯蒙古源流文化产业园 方婷:“在这万物复苏,春意盎然,正是植树好时节的阳春三月,我们蒙古源流文化产业园区组织所有员工来到这里开展植树活动,我觉得这个活动是非常有意义的,作为一个青年我能为家乡的绿化做一点贡献,是一件值得非常骄傲的事情。”
  内蒙古高路鄂尔多斯分公司 魏东:“今天参加这个植树造林的这个活动,和这么多青年朋友在一起绿化咱们鄂尔多斯,绿化咱们这个伊旗,再一个是出来能为国家添一抹绿,那个同事之间增进一下感情啊,就是这个活动特别好。”
  共青团伊金霍洛旗委员会号召,在当前植树造林的有利时机,希望全旗广大青少年要以主人翁的姿态、认真履行自己的职责和义务,增强植绿、爱绿、护绿、兴绿的绿色生态发展理念,关心支持并积极参与当前的植树造林活动,形成“全团动员、全员动手”的良好局面,凝聚合力,积极投身到全民义务植树活动中来,以实际行动为建设祖国北疆生态安全屏障添砖加瓦,用青年人的实际行动为家乡增绿添色。
  (杨晓玲 暴志鹏)
---------------------------------------------------------------
转载请注明出处
 
来源:伊金霍洛新闻网
 
[责任编辑:温智娇]

上一篇: 旗公安局:千里抓捕潜逃六年犯罪嫌疑人

下一篇:李纪恒在鄂尔多斯市调研时强调 深入学习贯彻习近平...