伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

旗纪委监委“远程视频接访系统”启动运行

时间:2019-04-12 08:39   来源:伊金霍洛旗融媒体中心
 旗纪委监委“远程视频接访系统”启动运行
本网消息  4月11日,记者在伊金霍洛旗纪委监委信访室了解到,中央纪委“远程视频接访系统”近日在伊金霍洛旗纪委监委信访接待大厅启动试运行。
伊金霍洛旗纪委监委在进一步健全网络、来信、来电、来访、微信举报“五位一体”群众举报系统的基础上,开拓创新,借力大数据应用,在全市率先建成了远程视频接访中心。通过远程视频接访中心的“远程视频接访系统”突破传统接访模式的空间局限,实现了远程接访“面对面”交流,群众不出远门就可以向旗纪委监委反映问题,真正做到了让数据多跑路,让群众少跑腿。
目前,全旗7个镇纪委已全部接通远程视频并运行,该系统使用专用网络,保密性强,如同“面对面”交流。群众按照自己的意愿,在辖区镇纪委信访室,通过网上远程视频接访系统“面对面”向旗纪委监委接访人员反映问题。
旗纪委监委信访室负责人丁凤霞:“伊金霍洛旗纪委监委在信访接待工作中始终坚持以人民为中心的发展思想,一直在积极探索着新时代基层纪检监察信访举报工作新方法新思路,尽量实现惠民、便民、利民的目标。我们主要依托上下级联网模式下的大数据优势,快速打造了远程视频接访系统。”
据悉,该系统有效弥补了传统方式下容易产生的漏洞与不足,从根本上实现了来访接待工作模式向数字化、信息化的转型,使得采集信息更加详实准确,记录信息更加方便快捷,工作效率和透明度显著提高。
(麻志强 阿丽娅)
---------------------------------------------------------------
转载请注明出处
 
来源:伊金霍洛新闻网
 
[责任编辑:温智娇]

上一篇: 旗人大举办宣传信息培训会

下一篇:伊金霍洛旗举行2019年春季重大项目开工动员大会