伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

旗委召开十五届40次常委(扩大)会议

时间:2019-03-02 08:37   来源:伊金霍洛旗新闻中心

    本网消息 2月28日,旗委书记王美斌主持召开旗委十五届40次常委(扩大)会议。旗委副书记、政府旗长华瑞锋,旗委常委、宣传部长何向国,旗委常委、政府副旗长刘槐予,旗委常委、组织部长王雁军,旗委常委、纪委书记、监委主任金山,旗委常委、办公室主任白剑刚出席会议,鄂尔多斯江苏工业园区、圣圆煤化工基地党工委书记石文奎,政府副旗长李晓刚、闫彩煜和各镇各相关部门负责人参加了会议。
    会议传达学习西乌旗银漫矿业有限责任公司“2·23”井下重大运输安全事故的通报精神和中央、自治区领导的重要批示精神,分析当前全旗的安全生产形势,安排部署全旗安全生产大检查工作,确保全旗安全生产形势和社会大局持续稳定。
    会议指出,安全生产工作事关经济社会发展大局,不能有丝毫放松。全旗上下要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,认真贯彻中央和自治区领导的重要指示批示精神和西乌旗银漫矿业有限责任公司“2·23”井下重大运输安全事故的通报精神,牢固树立并坚决落实以人民为中心的发展理念和安全发展观,始终把群众生命财产安全放在心上,把安全生产责任扛在肩上,把安全生产工作抓在手上,切实将安全生产各项措施落到实处,将安全生产工作抓好抓实。

    会议强调,要深刻汲取事故教训,反思事故产生的因素,牢牢绷紧安全生产这根弦,切实做到举一反三、防微杜渐。在抓好安全生产上一定要高度警惕、自加压力,决不能麻痹大意。各行业各领域要深入彻底开展安全生产大检查,全面排查整治安全隐患和薄弱环节,坚决打击各类非法违规生产经营建设行为,从源头上消除安全隐患,做到防患于未然。

    会议强调,要迅速开展自查自纠,坚决防范遏制重特大事故发生。各镇党委政府,工业园区、安监部门、行业主管部门、安委会和各类企业,特别是煤炭企业,要进一步统一思想、提高认识,严格落实安全生产主体责任,根据自身的职能职责和法定义务,认真排查治理各自领域的风险隐患。要按照《关于立即开展全区安全生产大检查的紧急通知》精神,立即对全旗所有地区、所有行业、所有生产经营单位和人员密集场所,开展全覆盖、无死角的安全生产大检查,着力排查发现存在的突出问题,有力有效、全面彻底的整改安全生产隐患问题。

    会议要求,要强化工作措施,层层传导压力,建立安全生产指挥调度平台,经常性开展调度和检查,把安全生产责任制落细落实。要加强队伍建设,补齐工作短板,形成抓好安全生产工作的强大合力。要抓好考核问责,强化结果运用,夯实安全生产工作基础,坚决防范遏制重特大事故发生,保障全旗人民生命财产安全和经济社会高质量发展。

(马敏 张峥嵘)

----------------------------------------------------------

责任编辑:高雅

 

 

 

上一篇: 王美斌主持召开2019年第2次书记专题会

下一篇:市对旗市场监管领域安全生产督导工作会议召开