伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

我旗环卫局对城乡结合部环境进行综合整治

时间:2019-03-01 08:33   来源:伊金霍洛旗新闻中心

    本网消息  2月28日,在阿镇柳沟城乡结合部的排土场及周边,环卫工人们在不停地忙碌着,他们有的用捡拾器和黑色垃圾袋捡着白色漂浮物和垃圾,有的用车装运着收集起来的垃圾。

    伊旗环卫局清扫保洁一队负责人 赵军:“阿镇柳沟城乡结合部的排土场,建筑垃圾里掺杂着生活垃圾、白色垃圾,风一刮,刮的到处都是。旗环卫局每周抽调40名清扫工对这里的环境进行小型整治,每一个月抽调100人进行一次大型整治,确保伊旗居民有一个更好的工作和生活环境。”
    环境关系民生,城乡接合部环境直接影响着老百姓的生活质量。近年来,伊旗环卫局深入落实乡村振兴战略,始终把提升城乡人居环境做为工作的着力点,用“绣花”功夫,推进环卫精细化管理,推行垃圾分类工作,强化城乡结合部和农村牧区人居环境,为建设美丽、健康、宜居、品质伊金霍洛履职尽责。
    据了解,此次环境整治共出动车辆100台次,清扫工人100多名。

(张俊英 暴志鹏)

----------------------------------------------------------

责任编辑:高雅
 

上一篇: 刘槐予带队检查全旗安全生产

下一篇:鄂尔多斯羊绒集团超细绒山羊舍饲养殖示范基地建设...