伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务

您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

鄂尔多斯羊绒集团超细绒山羊舍饲养殖示范基地建设项目举行签约仪式

时间:2019-02-28 08:32   来源:伊金霍洛旗新闻中心

    本网消息 2月26日,鄂尔多斯羊绒集团与伊金霍洛旗敏盖绒山羊生产者协会在苏布尔嘎镇政府举行鄂尔多斯羊绒集团超细绒山羊舍饲养殖示范基地建设项目签约仪式。

    为不断加快敏盖绒山羊产业发展步伐,进一步带动农牧民增收致富,在苏布尔嘎镇人民政府、内蒙古鄂尔多斯羊绒集团有限责任公司、伊金霍洛旗敏盖绒山羊生产者协会及养殖户的共同努力下,根据敏盖绒山羊发展规划和鄂尔多斯羊绒集团超细绒山羊推广要求,决定在苏布尔嘎镇建立超细绒山羊舍饲养殖示范基地,进一步助推绒山羊产业发展壮大,实现羊绒的优质优销。

    苏布尔嘎镇党委、政府主要负责人,鄂尔多斯羊绒集团绒纺事业部副总经理王友,鄂尔多斯羊绒集团绒纺事业部原料经营中心经理李丰,旗农牧业局、科技局负责人出席签约仪式;鄂尔多斯羊绒集团绒纺事业部原料经营中心相关人员,苏布尔嘎镇全体副科以上领导参加签约仪式。
    签约仪式上,鄂尔多斯羊绒集团绒纺事业部原料经营中心经理李丰与伊金霍洛旗敏盖白绒山羊生产者协会会长杜伍则签署双方合作协议书。

    合作达成后,鄂尔多斯羊绒集团将在伊金霍洛旗敏盖白绒山羊生产者协会培育基地建立超细绒山羊推广中心,同时出台养殖户羊绒收购优惠政策,帮助伊金霍洛旗敏盖白绒山羊生产者协会完成敏盖绒山羊品牌发展及羊绒相关产业的发展,保护地区优质羊绒资源、帮助牧民脱贫致富。

    签约仪式后,与会人员一同到苏布尔嘎镇二号养殖园区为“鄂尔多斯羊绒集团超细绒山羊舍饲养殖示范基地”揭牌,并参观敏盖绒山羊研究中心及养殖园区。
    据了解,超细绒山羊舍饲养殖示范基地建设项目是一个科技含量高、辐射带动力强、市场前景广的高端项目,该项目的入驻,对于促进敏盖绒山羊产业发展、推进全旗乡村振兴战略具有十分重要的意义。同时,该项目的建设,解决了长期制约绒产业发展的瓶颈问题,鄂尔多斯羊绒集团与敏盖绒山羊生产者协会的合作,开启了企业助推地方经济的新模式,为更好的调动社会各界力量,积极助推绒山羊产业发展有着深远而积极的影响。

   (杨晓玲)

----------------------------------------------------------

责任编辑:高雅

下一篇:内蒙古防汛抗旱暨黄河防凌工作电视电话会议召开