伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

王美斌主持召开旗委十五届第88次常委会

时间:2019-02-28 08:27   来源:伊金霍洛旗新闻中心

     本网消息 2月26日,旗委书记王美斌主持召开旗委十五届第88次常委会,旗委副书记、政府旗长华瑞锋,旗委常委何向国、刘槐予、王雁军、金山、白剑刚、李春晖出席会议,旗人大常委会主任郝永耀列席会议。
     会议研究了2019年财政预算安排、巡视整改工作、机构改革相关事宜,研究了旗委委员增补、编委会组成人员调整情况,研究审议了《伊金霍洛旗加快转型升级工作方案》《伊金霍洛旗加快转变经济发展方式工作方案》《伊金霍洛旗财政资金支出审批制度》等。

     会议要求,做好2019年全旗财政预算和部门预算编制,要牢固树立政府带头过“紧日子”的思想,提前谋划,科学预测,统筹兼顾,合理分类,着眼发展,优化结构,突出重点,加大对民生实事、扫黑除恶、文明城市创建等重点领域和关键环节的保障力度,为坚决打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战提供财政保障,全面实施预算绩效管理,调动各方积极性,提高预算管理水平和政策实施效果,积极防范化解地方政府隐性债务风险,促进全旗经济社会健康持续发展。

     会议指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革。伊金霍洛旗要加快转型升级,加快转变经济发展方式,站位全局,勇于担当,发挥优势、挖掘潜力,大力提升产业发展层次,增强中高端供给能力。转型升级必须有科技支撑,要加强科技创新,推进科研机构在伊金霍洛旗落地生根,大力引进人才,留住人才,培养人才,激发各类人才的创新活力,为推进新旧动能转换,加快产业转型升级做好人才和技术储备,扎实推动经济高质量发展。

     会议强调,要进一步规范财政资金支出审批管理,做到监督在日常,管理在日常,理清权责边界,明确把关原则,切实强化财政预算执行,规范旗级财政支出项目审批管理,建立科学合理的财政运行机制,确保财政资金安全高效使用。

(杨琴琴 甘德格)

----------------------------------------------------------
  责任编辑:高雅

上一篇: 内蒙古将组织开展森林草原防火灭火督查活动

下一篇:自治区安委会召开紧急电视电话会议部署开展安全生...