伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”基层综合服务活动走进恩可社区

时间:2018-12-14 09:42   来源:伊金霍洛旗融媒体中心
    本网消息  12月12日这天天寒地冻,但水岸新城的恩可社区却暖意融融……
 
  走进社区记者看到,“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”基层综合服务活动正在开展。“草原综合服务轻骑兵”中的讲师王娟,用通俗、接地气的语言讲述着“扫黑除恶”知识,同时通过有奖问答带动现场群众和演员们互动交流“扫黑除恶”相关内容。大家踊跃参与、热情聆听,宣讲过程精彩而富有实效,做到了入脑入心。
 
  与此同时,宣传服务台前法律援助、“扫黑除恶”宣传、民族团结宣传、“扫黄打非”宣传、义诊送药、文艺辅导等服务也在有条不紊地开展。红歌歌舞协会的演员们表演了舞蹈《歌唱新时代》、情景剧《左邻右舍》、群口快板《党风廉政谱新篇》等精彩的文艺节目,精湛优美的演出获得了阵阵掌声。
 
  此次活动由旗委宣传部牵头,把分布在各个部门、各个单位的服务资源,以“乌兰牧骑+”的方式整合在一起,组建了2支“草原综合服务轻骑兵”队伍,通过不断开展惠民服务,把党的声音和关怀展现在舞台上,传递给老百姓,弘扬乌兰牧骑精神,全心全意为人民服务,为推动全旗经济社会发展作出了贡献。
 
  伊旗红歌歌舞协会会长刘莲生说:“我们是老年红歌歌舞协会的,我们从人民群众中来,要把党中央精神传达到人民群众中去,用我们的文艺节目给大家带来欢乐。”
 
  伊旗公安局工作人员张刚说:“作为小分队的一员,深入社区基层,向广大老百姓宣传扫黑除恶相关内容,希望通过我们的宣传,让老百姓知道用法律维护自己的权利,同时也积极加入到扫黑除恶的队伍中。”
    ◆杜鹃
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]

下一篇:“青春灯塔·吕妈妈故事会”励志课堂志愿服务活动...