伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

“青春灯塔·吕妈妈故事会”励志课堂志愿服务活动走进伊金霍洛旗高级中学

时间:2018-12-14 09:41   来源:伊金霍洛旗融媒体中心
    本网消息 12月12日,鄂尔多斯市圆梦草原“助学·筑梦·铸人”志愿服务项目之“青春灯塔·吕妈妈故事会”励志课堂志愿服务活动(伊金霍洛旗专场)在伊金霍洛旗高级中学举行。
 
  活动特邀全国第六届道德模范提名奖获得者、全国五星级优秀志愿者、中国好人榜好人、准格尔义工协会会长吕海英为师生们讲述了她24年亲历亲为的真实公益故事,并从青少年心理健康教育、先进典型事迹和励志故事分享、青少年成功案例解析、自信心培养等方面进行了深刻的讲解。“吕妈妈”关于青少年的理想信念、价值追求、精神塑造以及身处逆境、应对挫折的实践经验和独到见解,让在座的师生获益良多。
 
  据了解,“青春灯塔·吕妈妈故事会”励志课堂志愿服务活动采取项目化运作,将通过校园巡讲、线上直播、热线电话等方式在全市开展20场。活动旨在引导和帮助广大学生解决心理问题,鼓励青少年树立远大志向,培养他们吃苦耐劳的精神和坚韧不拔的毅力,使他们正确对待挫折,用积极的人生态度与行动促进自身健康成长。
   伊金霍洛旗教育局相关负责人、全旗部分学校的德育校长和伊金霍洛旗高级中学的600余名师生参加了活动。
    ◆王磊 王丽
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 

下一篇:旗委召开十五届第35次常委(扩大)会议