伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

旗委召开十五届第35次常委(扩大)会议

时间:2018-12-14 09:39   来源:伊金霍洛旗融媒体中心
   本网消息 12月12日,旗委书记王美斌主持召开旗委十五届第35次常委(扩大)会议,专题研究部署扫黑除恶专项斗争相关工作。
 
  旗委副书记、政法委书记杨雁华,旗委常委、宣传部长何向国,旗委常委、政府副旗长刘槐予、边子珍,旗委常委、纪委书记、监委主任金山,旗委常委、办公室主任白剑刚,旗委常委、人武部政委李春晖出席了会议。旗人大常委会主任郝永耀,政府副旗长、公安局长李晓刚,旗人民法院院长王亮,旗人民检察院检察长额尔登达来列席了会议,各镇、各相关部门负责人参加了会议。
 
  会议传达了自治区扫黑除恶专项斗争第四督导组督导鄂尔多斯市工作动员会上的讲话精神;听取了相关部门扫黑除恶专项斗争工作开展情况及存在问题的汇报;安排部署了全旗扫黑除恶工作。
 
  会议指出,当前,扫黑除恶专项斗争进入纵深推进的关键阶段,自治区部署开展扫黑除恶专项督导意义重大,此次专项督导是贯彻党中央重大决策和自治区部署要求的实际行动,是对我旗领导干部树立“四个意识”、落实“两个坚决维护”的集中检阅,是对全旗扫黑除恶专项斗争的把脉问诊和全面体检,也是我旗净化政治生态、优化发展环境的有力契机,全旗上下一定要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,再接再厉、再鼓干劲,继续抓好下一阶段扫黑除恶重点工作。
 
  会议强调,各镇各部门要积极主动服务和配合督导工作。要主动对标督导组“六个围绕”的督导要求,主动接受督导,坚决配合督导,全力支持督导,确保各项督导工作有序推进。要持续加大宣传力度,集中开展正面宣传,通报扫黑除恶治乱的典型案例,不断提升专项斗争工作热度,激发群众参与,为督导工作营造浓厚氛围。要坚决有力抓好整改落实,对督导组发现反馈的问题,按照“立知立改、立行立改、清单挂账、办结销号”的原则,建立问题清单、任务清单、责任清单,确保事事有回音、条条能落实。要迅速组织开展旗内的督导工作,及时纠正问题偏差,不断提升专项斗争水平。旗扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室和公检法等部门要继续加强协同配合力度,发挥推进扫黑除恶工作的强大合力,推动全旗专项斗争取得新进展。
    ◆马敏 朱小兵
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 

下一篇:胡春华在全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议上...