伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

市人大常委会调研我旗民生实事项目代表票决制工作

时间:2018-12-14 09:36   来源:伊金霍洛旗新闻中心
   本网消息 12月11日,市人大常委会调研我旗民生实事项目代表票决制工作。
 
  调研组听取了伊金霍洛旗人大常委会民生实事项目代表票决制准备情况汇报和各镇民生实事项目票决制工作实施情况、准备情况汇报,与会人员共同研究讨论了旗镇两级人大今后实施民生实事项目代表票决制工作的措施和办法。
 
  市人大常委会主任祁毕西勒图、副主任张月清、王评、何涛,伊金霍洛旗人大常委会主任郝永耀,旗委常委、办公室主任白剑刚,旗人大常委会副主任高永亮、韩丽、杨达赖、王允枫,政府副旗长闫彩煜,旗人大常委会相关委办及各镇人大负责人参加了座谈会。
 
  今年以来,伊金霍洛旗深入贯彻落实自治区人大、市人大在我旗试点开展民生实事项目人大代表票决制工作的部署要求,高度重视,精心谋划、统筹安排,充分发挥人大代表参与社会事务管理的重要作用,加强民生实事项目决策过程的民主化、科学化、规范化。在外出考察、座谈交流、深入学习浙江等地先进工作经验的基础上,制定了深入推进旗镇两级政府民生实事项目人大代表票决制工作的实施意见,并对全旗民生实事项目代表票决制工作进行任务分解落实。
 
  市人大常委会主任祁毕西勒图在座谈会上指出,伊旗作为自治区民生实事项目代表票决制工作试点旗,做了大量卓有成效的工作,特别是前期和基础性工作扎实有效,总结了一些成功的经验和做法,走在了自治区的前列。希望旗、镇两级人大继续在党委的领导下,把握好民生实事项目实施的每一个环节,不断创新工作方法和措施,将项目做实做细,切实解决群众反映强烈的问题,真正让民生实事项目从“领导拍板”变为“代表票决”,从“为民做主”到“让民做主”转变,充分践行“以人民为中心”的发展思想,通过人大代表票决制,人大代表进一步履职尽责,实现“群众提、代表定、政府办、人大评”的良性互动,让有限的财力发挥出更大的社会效益。
 
  郝永耀在总结讲话中表示,我旗能够作为全自治区首批民生实事项目代表票决制试点旗,率先开展此项工作,说明上级人大对我旗人大工作的支持和信任。今后旗人大常委会要进一步提高政治站位,聚焦民生、践行承诺,坚持“群众想什么,我们就干什么”,集中力量办好一大批民生实事,充分得到人民群众的广泛认可,切实增强人民群众的获得感和幸福感。
    ◆张俊英 暴志鹏
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]

下一篇:旗政协组织政协委员开展“进乡村、送文化”主题活动