伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

伊金霍洛旗召开实施乡村振兴战略工作领导小组会议

时间:2018-12-12 09:34   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息  12月10日,伊金霍洛旗召开实施乡村振兴战略工作领导小组会议。
 
  旗人大常委会主任、乡村振兴工作推进领导小组常务副组长郝永耀出席会议并讲话。
 
  旗委副书记、政法委书记、乡村振兴战略推进工作领导小组副组长、推进办主任杨雁华出席会议,旗委常委、政府副旗长、乡村振兴战略推进工作领导小组副组长刘槐予主持会议。
 
  会议传达了全市乡村振兴战略领导小组会议精神。会上,旗乡村振兴领导小组各专项组负责人汇报了规划编制和重点工作情况;各镇主要负责人汇报了乡村振兴工作机构组建、规划编制、项目库建设及下一步重点工作安排情况。
 
  会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是一项系统性、综合性很强的工作,各镇各部门要高度重视,把乡村振兴工作作为第一要务来抓,要充分借鉴外地好的经验和做法,进一步加强领导,健全工作机构,明确职责任务,抓好工作落实。
 
  会议要求,在规划编制方面,各镇、各部门一定要深入基层、加强调研,真正把实际情况吃准,要多听各方面的意见,汇聚各方面的智慧,制定出更贴近实际的规划方案。要加快规划编制进度,同时各部门之间、镇与部门之间、与市级层面之间要充分做好各项规划的衔接工作,确保无缝对接。要结合实际谋划好产业发展方向,抓好项目库建设,制定明确的时间表、任务表、项目库,同时高度融合一二三产业发展,在“旅游+”、“互联网+”、电商、民宿、田园综合体等多方面培养特色发展产业。要将农牧民特别是贫困户的增收与产业发展深度融合,建立利益联结机制。要做好土地流转的各项准备工作,将土地流转作为农村改革创新的一项重点工作全力推进。在人才支撑方面,一是要积极发动致富能人、产业带头人的作用,让他们投身于乡村振兴工作中,二是要加强从事农技推广工作队伍建设,加大干部、农牧民、带头人培训力度,统一思想,形成合力,调动农牧民的积极性。在人居环境整治方面,各有关部门一定要按照习近平总书记提出的“两山”理念和污染防治攻坚战的要求,着重做好污染防治、垃圾处理和厕所革命工作。旗、镇、村三级要拿出一套切实可行的措施办法,确保各项工作落实到位。
 
  会议强调,乡村振兴涉及面广,各有关部门要认真学习和研究中央、自治区、市乡村振兴战略规划和相关精神。要按照上级要求,扎实做好试点工作,在具体工作中要循序渐进、把握规律、总结经验、逐步推开。要建立县级领导包联乡村振兴工作责任制,对示范点和重点项目建设分别进行包联推进,提高工作效能。各镇各部门要细化工作任务,明确责任人和时限要求,使工作任务更加清晰、责任更加明确、要求更加具体。
 
  旗乡村振兴领导小组各专项组负责人,各镇党委书记,旗直各有关部门负责人参加了会议。
    ◆杜娟 王丽
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 
 
 

下一篇:旗政协党组和机关党组召开宣传思想、网络信息安全...