伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

市人大常委会专题调研我旗人民法院执行工作

时间:2018-11-23 16:23   来源:伊金霍洛旗新闻中心

    本网消息    11月20日,市人大常委会副主任张月清带领调研组深入伊金霍洛旗人民法院专题调研执行工作,旗人大常委会副主任杨达赖、旗人民法院院长王亮陪同调研。

    调研组一行参观了伊金霍洛旗人民法院执行局、执行指挥中心,查阅了相关资料。调研组对伊金霍洛旗人民法院在开展“基本解决执行难”工作过程中的工作举措和取得的成绩给予充分肯定,特别是对旗人民法院深化执行工作机制改革给予高度评价。

    调研座谈会上,伊金霍洛旗人民法院院长王亮从法院基本情况、执行工作开展情况、存在的主要问题和解决“执行难”的意见和建议作了专题汇报。

    听取汇报后,张月清指出,“基本解决执行难”已经进入到了最后的决胜阶段,伊金霍洛旗人民法院要继续加大解决执行难的力度,坚持依法执行、规范执行、廉洁司法,塑造法院良好形象;要坚持既要依法办案,又要勇于创新,争取多管齐下,发挥合力;要坚持抓住关键,攻破重点、难点,着重从加强公民法制意识建设、执行改革顶层设计、解决案多人少矛盾等方面入手;要坚持联动执行,促进执行难问题得到有效解决,为全旗乃至全市经济社会健康平稳发展做出新的更大的贡献。

    ◆麻志强

----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

下一篇:校园反邪教共建新时代