伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

全旗治欠保支工作调度会召开

时间:2018-11-23 16:15   来源:伊金霍洛旗新闻中心

    本网消息    11月22日,全旗治欠保支工作调度会召开。

    旗委副书记、政府旗长华瑞锋出席会议并讲话。旗委常委、政府副旗长刘槐予主持会议。

    全旗农牧民工工资清欠工作领导小组各成员单位、各行业主管部门、项目主管部门和各镇主要负责人以及旗直各有关部门和有关企业人参加了会议。

    会议通报了近期自治区、市、旗督查检查情况,部署了全旗治欠保支工作。

    华瑞锋强调,农民工工资拖欠问题一直是社会关注的焦点,关系农民工切身利益,更关系经济发展和社会稳定。各镇、各部门要高度重视、提高政治站位。一定要从讲政治、讲大局的高度认识清欠农民工工资问题,认真落实好上级和旗委、政府的决策部署,把清欠农民工工资工作抓好、抓紧、抓实。

    华瑞锋要求,各镇、各部门要强化措施、抓早抓小,全面开展排查整改,对督查反馈问题要主动认领、加快整改。要迅速成立专项督查组,对工程建设、工业经济、三产服务等重点领域农民工工资清欠情况开展地毯式排查,确保不漏一户、不留死角。要建立专项工作台账,严格实行限期销号制度,确保新排查出的问题在年底前全面整改到位。要坚持疏堵结合、惩防并举,妥善化解矛盾纠纷。对发现的欠薪问题,各相关镇、各有关园区、旗人社局、各行业主管部门要提前介入、联合上手、妥善化解,确保将欠薪问题消化在企业、化解在行业、解决在基层。对恶意欠薪、恶意讨薪的企业和个人,要依法严厉打击。要加大普法力度,多角度、多渠道开展保障农民工工资支付法制宣传,提高广大农民工依法维权、理性维权的意识。

    华瑞锋要求,要压实责任、健全机制。要按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则全面落实工作责任。要建立健全长效机制,全面落实“两金三制”制度,要对照有关制度和标准规范,逐项对全旗工程项目全过程监管档案资料进行再完善,推进工程项目监管规范化、常态化。

    会后,旗委常委、政府副旗长刘槐予带领相关部门到蒙古族中学新建项目区、圣春苑住宅项目区进行了实地检查。

    ◆朱小兵
----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

下一篇:旗委召开十五届69次常委会议