伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

石艳杰来我旗调研森林草原防火和非洲猪瘟防控工作

时间:2018-11-23 16:00   来源:伊金霍洛旗新闻中心

    本网消息    11月22日,市人民政府副市长石艳杰来我旗调研森林草原防火和非洲猪瘟防控工作。旗委常委、政府副旗长刘槐予及市、旗相关部门负责人陪同调研。

    在伊金霍洛旗森林防火指挥办公室、成吉思汗陵周边重点森林草原防火区,石艳杰详细了解了林场值班人员、巡防人员部署、队伍备勤和物资准备情况。

    石艳杰在调研中指出,当前已进入森林草原重点防火期,防火形势十分严峻,各部门要高度重视,始终紧绷森林草原防火这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,有效防范和遏制森林草原火灾发生;要科学设置防火带,实现网格化管控,切实做好各项防火工作;要加大巡查防范力度,严防死守,发现隐患、及时消除,确保森林资源和人民生命财产安全。

    在云东惠民农副产品批发市场、兰家梁公路动物卫生监督检查站,石艳杰详细了解了猪肉检疫和采购渠道,检查站责任落实、人员配置、设施设备及防控工作开展情况。石艳杰指出,公路动物卫生监督检查站是监管动物及动物产品运输的第一关,要充分认识非洲猪瘟防控工作的艰巨性、长期性与复杂性,以高度的政治责任感,严格落实各项防控措施,全方位、无死角地检查所有过往车辆,确保地区不发生非洲猪瘟疫情。

    ◆麻志强

----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

 

下一篇:旗纪检监察系统举行“工会杯”职工运动会