伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

金武一行调研我旗水岸新城工作推进情况

时间:2018-11-22 15:56   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  本网消息  11月17日,鄂尔多斯市委常委、副市长金武,市政协副主席姬耕耘一行到我旗调研水岸新城工作推进情况。旗委书记王美斌,旗委常委、办公室主任白剑刚,旗人大常委会副主任高永亮及相关部门负责人陪同调研。

  调研组先后来到润园、泽园、津园、澳园和恩可社区等地查看了水岸新城工程建设现状、配套设施、运营管理等情况,并通过听取汇报详细了解水岸新城工作推进情况、存在问题及下一步工作思路。

  按照旗委、政府提出的将水岸新城建设成为鄂尔多斯“新浦东”的目标定位,结合实际,按照“333”工作法,即3个优先提升效率,优先移交业务后移交账务、优先解决老百姓的民生问题后清算账务、优先解决小区的功能性问题后提升小区品质;3种方式推进遗留问题解决,“一企一策”制定了17个小区尾留工程推进工作方案、一个工作组进驻一家开发企业推进17个小区尾留工程建设、一个国有公司全面承接运营水岸新城;3种渠道盘活资金,通过转抵资产换资金、通过抵押资产换资金、通过政府化债换资金,解决17个小区尾留工程资金问题。各项工作扎实有序推进。

  听取汇报后,金武指出,水岸新城是鄂尔多斯市城市核心区的重要组织部分,水岸新城的建设和管理不仅关系到鄂尔多斯市品质城市的建设,也关乎到广大居民生产生活环境的改善与提升,伊金霍洛旗自接手水岸新城以来,旗委、政府积极响应、高度重视,各项工作扎实推进,成效显著,希望伊金霍洛旗委、政府继续抓好各项工作落实,一鼓作气,通过完善规划体系,谋划水岸新城科学发展;通过提升品质建设,增进民生福祉,将水岸新城建设好,管理好,运营好。

  王美斌表示,水岸新城建设倍受市委、市政府和广大人民群众关注,全旗上下要进一步统一思想、提振信心、全力以赴,站在伊旗经济社会发展和水岸新城未来发展的高度,在基础设施完善、规划引领、盘活资产等方面下足功夫,下大力气,深入细致研究工作方案,统筹协调解决当前存在的问题,不折不扣把水岸新城建设管理提升工作做好、做扎实。

  姬耕耘还就工程质量监督、冬季施工安全等方面做了强调。

    ◆杨晓玲 麻志强
----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

下一篇:旗委召开十五届68次常委会