伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

旗委召开十五届68次常委会

时间:2018-11-22 15:54   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  本网消息  11月19日,旗委书记王美斌主持召开旗委十五届68次常委会,专题研究全旗扫黑除恶专项斗争工作。

  旗委副书记、政法委书记杨雁华,旗委常委何向国、刘槐予、王雁军、金山、白剑刚、林永刚、李春晖出席了会议。旗政协主席巴图吉雅、政府副旗长李晓刚、法检两院负责人列席了会议。各镇、各有关部门负责人参加了会议。

  会议听取了相关部门关于扫黑除恶专项斗争中存在的问题和解决措施及建议的汇报。

  会议强调,各镇各有关部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委的各项决策部署,把“两个坚决维护”要求贯彻落实到扫黑除恶专项斗争的具体实践中,推动全旗扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争。

  会议强调,在打击力度上要再严厉,要始终把打击锋芒对准涉及群众利益、影响社会稳定的各类黑恶行径,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,切实解决好重点领域的黑恶势力问题,进一步提升人民群众安全感、满意度。在制度上要再完善,要尽快建立源头防控机制,拿出切实管用的办法,重拳出击,让黑恶势力无所遁形。要发挥基层党组织政治引领作用,构建共建共治共享治理体系,从源头上管控黑恶势力的滋生蔓延,取得对扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。在纪律上要再严明,坚决落实“两个一律”要求,坚持“一案三查”,切实深挖彻查黑恶势力“保护伞”问题。在素质上要再提升,继续加强执法队伍建设,通过培训学习,进一步提升执法队伍的法律素养,打造专业化扫黑除恶队伍,切实把每起黑恶势力案件都办成铁案,经得起历史的检验、人民的检验、社会的检验。在协作上要再加强,各镇各相关部门特别是公检法司战线要建立联动协调机制,加大工作力度,积极承接和落实好各自的工作任务,着力构建上下联动、齐抓共管的工作格局。在宣传上要再深入,要创新宣传方式方法,制定完善宣传方案,扩大宣传的广度与深度,切实把扫黑除恶政策向老百姓讲明白,让扫黑除恶入心入脑、家喻户晓。要充分发动群众,依靠群众,调动群众参与的积极性,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。在责任上要再压实,各镇各部门主要领导要全面承担起扫黑除恶政治责任,亲自研究部署、亲自推动落实,特别是要勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,确保全旗扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。
    ◆马敏 张峥嵘
----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

下一篇:我旗召开扫黑除恶专项斗争工作推进会