伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

旗委宣传部召开2018年党风廉政第三季度工作部署会议

时间:2018-10-29 09:58   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  本网消息  10月23日,旗委宣传部召开2018年党风廉政第三季度工作部署会议,对党风廉政工作进行了再部署、再强调。旗委常委、宣传部长何向国主持会议并讲话,宣传部全体干部参加会议。

  会议传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》及《伊金霍洛旗纪委监委关于进一步严明纪律从严查处党员干部及公职人员酒驾问题的通知》,并对新修订《条例》增加和整合的内容呈现出的新特点作出重点说明和解释。

  何向国指出,要充分认识《条例》修订的重大意义,从《条例》修订突出的政治性、时代性、针对性三个鲜明特点入手,准确把握《条例》的核心要义,做到学习贯彻落实不偏向、不走样。要原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到内化于心、外化于行,带头做《条例》的模范遵守者、(下转第二版)  (上接第一版)坚定维护者和有力实践者;要加大宣传引导力度,通过中心组学习、理论宣讲等方式,教育广大党员干部牢记《条例》要求,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线;要抓好贯彻执行,部机关全体干部要严格遵守《条例》各项规定,进一步加强和改进工作作风,持续整治“四风”,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展,切实维护纪律的严肃性和权威性。

  何向国对旗委宣传部下一步党风廉政建设作了部署:一是要提高认识,深入研究,根据年初签订的《党风廉政建设责任状》,坚决履行好“一岗双责”主体责任;二是要进一步压实责任,明确各科室负责人的管理职责,狠抓科室内部工作纪律和生活纪律;三是要严格按照党风廉政相关制度管人管事,严格项目管理和财务审批等工作;四是要落实谈心谈话提醒制度,深入研究潜在苗头性问题,防微杜渐,将其扼杀在萌芽状态;五是要加强正面引导,抓好部内党风廉政学习工作,举一反三,以案为鉴,努力营造更加良好的政治生态。

  会上,何向国以及旗委宣传部全体干部签订了《“遵纪守法、拒绝酒驾”承诺书》,并邀请旗交管大队宣传中队中队长李军为全体干部职工讲授了道路交通安全知识。
    ◆麻志强
----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

下一篇:华瑞锋调研全旗脱贫攻坚工作