伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

华瑞锋调研全旗脱贫攻坚工作

时间:2018-10-29 09:47   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  本网消息  10月25日至26日,旗委副书记、政府旗长华瑞锋深入札萨克镇、伊金霍洛镇、红庆河镇和苏布尔嘎镇部分贫困户家中,对全旗脱贫攻坚工作进行调研。

  华瑞锋先后深入到札萨克镇、伊金霍洛镇、红庆河镇、苏布尔嘎镇部分贫困户家中,每到一户,华瑞锋都与他们亲切交谈,关切询问他们近期的身体状况,详细了解他们的生产生活状况、各项惠农政策落实等情况以及驻村帮扶工作队工作开展情况,倾听困难群众的心声和期盼,为他们想办法、出主意,鼓励他们要坚定脱贫信心,通过政府帮扶和自身奋斗,努力把日子过得越来越好。鼓励驻村干部要多到老百姓家中,扑下身子与他们多沟通,大力宣传党的各项好政策,弘扬正能量,帮助老百姓脱贫致富,过上幸福生活。

  在走访中,华瑞锋强调,要将脱贫攻坚作为底线任务,把各项工作做细做实。要聚焦“精准”,用好、用活各项扶贫政策,切实抓好产业脱贫、健康脱贫、社保兜底脱贫等重点工作,使政策支持转化为扶贫开发的实在成效,同时主动接受群众和社会监督,确保各项脱贫措施精准到户、精准到人。要充分调动村干部、帮扶干部、驻村工作队积极性,在宣传发动、组织实施等关键环节下功夫,使组织优势化为扶贫优势。要巩固脱贫成果,持续完善扶贫长效机制,变“输血”为“造血”,贫困户努力实现稳定脱贫。

  华瑞锋要求,各镇、各相关部门要积极帮助贫困户解决存在的困难和问题,不断加大脱贫攻坚力度,大力实施乡村振兴战略,因地制宜抓好产业扶贫,不断壮大村集体经济。驻村干部、包联干部要在工作中严格按制度办事,牢牢把握政策界限,做到扶贫政策应兑现全兑现,宣传工作做实做到位,以工作的实际成效不断提升贫困群众的满意度。
    ◆王淑琴 张峥嵘 乔美英
----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

下一篇:市人大调研我旗发展体育事业增强全民体质情况