伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

市人大调研我旗发展体育事业增强全民体质情况

时间:2018-10-29 09:44   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  本网消息  10月26日,市人大常委会党组副书记、副主任张月清,市人大常委会教科文卫主任柳文生,市体育局局长屈明一行到我旗调研发展体育事业增强全民体质情况,旗人大常委会副主任韩丽陪同调研。

  调研组先后到我旗全民健身中心和全民健身馆,实地察看了场馆的建设、维护和使用情况,了解群众体育活动发展状况,并召开座谈会,政府副旗长张勇就我旗发展体育事业增强全民体质工作情况作了汇报。

  近年来,我旗坚持以习近平总书记关于体育工作的重要论述为指导,大力发展以人民为中心的体育,全面实施全民健身国家战略,不断深化全民健身公共服务体系建设,扎实推进体育公共服务均等化,有效满足了各族群众对运动健身和健康生活的期盼和需求。

  调研组认为,伊旗旗委政府高度重视发展体育事业,不断加强体育硬件设施建设,积极组织开展各类群众体育活动,努力提升竞技体育水平,体育事业得到了长足的发展。

  调研组希望,各级领导干部要高度重视体育工作,继续保持良好发展态势,要加强领导,整合优势资源,大力培育发展体育社会组织开展丰富多彩的群体活动,积极探索群众体育社会化发展新途径,加强对体育场馆、体育设施的管理运营,促进体育产业和体育事业协调发展;要继续加强体育与文化、教育、卫生、旅游等产业的深度融合,要认真研究解决当前体育工作中存在的问题,不断完善全民健身服务体系,努力推动全民健身工作上水平、上台阶,为提高全民身体素质提供坚实保障;在发展群众体育方面,要加大宣传力度,着重宣传体育运动对身体健康的益处,宣传科学的体育运动方式,普及科学健身的知识;要加大体育法律法规的宣传贯彻实施的力度,全力推进《体育法》、《全民健身条例》的贯彻落实,不断开创体育工作新局面,同时,要着力促进城乡群众体育均衡发展,加大体育公共服务产品的供给,推动体育事业高质量、高水平发展。

  旗人大教科委、旗体育局、旅游局、园林局、卫计局、教育局、基建办等部门相关负责人参加座谈会。
   ◆杨晓玲  乔美英
----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

上一篇: 华瑞锋调研全旗脱贫攻坚工作

下一篇:全旗组织工作会议召开